Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Портной: документ об объединении безвизовых зон на западе Беларуси близок к готовности

Документ об объединении двух зон безвизового туризма, расположенных на территориях Брестской и Гродненской областей, находится в высокой стадии готовности. Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной журналистам в среду в Минске, передает корреспондент sb.by.

— Этот документ — скорее всего, это будет указ Главы государства — уже на финишной прямой. Сейчас Минспорта координирует работу других заинтересованных. Эти два анклава объединятся. Возможно, добавятся еще кое-какие достопримечательности за пределами этих районов.

Фото: БЕЛТА

О том, что готовится проект указа по объединению безвизовых зон в Брестской и Гродненской областях, Михаил Портной сообщил журналистам в конце марта. Предполагается установить единую безвизовую территорию, в которую войдут территории парка «Августовский канал» и прилегающая к ним туристско-рекреационная зона «Брест», основную часть которой составляет национальный парк «Беловежская пуща».

Замглавы Минспорта также напомнил, что следующий прорывной шаг в развитии безвизового посещения Беларуси иностранцами — II Европейские игры:

— Будет открыт безвизовый режим не только через Национальный аэропорт, как сегодня. Человек, имеющий билеты и паспорт, сможет приехать к нам без визы и по железной дороге, и на автомобильном или водном транспорте — по аналогии с чемпионатом мира по хоккею 2014 года.

М.Портной добавил, что после того, как специалисты проанализируют вопросы экономики и безопасности по итогам II Европейских игр, возможно, будет принято решение о дальнейшем развитии безвизового режима.

На вопрос, обсуждается ли увеличение до 30 дней безвизового режима для иностранцев, прибывающих в Брестскую и Гродненскую области, Михаил Портной ответил так:

— Этот вопрос обсуждается, и с большой долей вероятности буквально в ближайший квартал он будет решен.

Напомним: в настоящее время при соблюдении всех правил безвизовый режим позволяет максимум 10 дней находиться в западных регионах Беларуси, где расположены парк «Августовский канал» и нацпарк «Беловежская пуща». Пока эти зоны не связаны между собой, так что туристы не могут посетить оба объекта в ходе одной поездки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи