Портфель с двумя ручками

Вчера в Польше объявлен состав нового кабинета министров
Вчера в Польше объявлен состав нового кабинета министров

Поляки как в воду глядели, когда прозвали нынешнюю серию парламентских и президентских выборов «Диснейлендом». И дело даже не в том, что новоизбранный президент Лех Качиньский напоминает им Микки Мауса, а его бывший соперник Дональд Туск, видится, естественно, в образе Дональда Дака, а в том, что путь в высокие кресла — ну просто аттракцион.

Вчера назначенный премьер–министром Польши Казимеж Марцинкевич представил уже финиширующему президенту страны Александеру Квасьневскому состав нового правительства — неожиданно пестрый табор из консерваторов из «Права и справедливости», представителей ультракатолической партии, посткоммунистов и популистов. Правый кабинет, или правительство большинства, кресла в котором были ориентировочно расписаны еще летом в пользу «Гражданской платформы» и «Права и справедливости», пока не состоялся. С «платформистами» консерваторы торговались всю неделю, но, в отличие от торговцев с восточного базара, приемлемую цену так и не нашли — Дональда Туска не устроило предложенное количество портфелей. Поэтому срочно и понадобился «коктейль» из мелких партий, который никому не по вкусу, однако время поджимало — во избежание досрочных выборов состав правительства должен был быть объявлен до сегодняшнего дня.

Интересно, что премьер-министр Марцинкевич уже заявил: переговоры с либералами о создании коалиции будут продолжены и после формирования правительства. Что и говорить, очень необычная политическая находка для демократического истеблишмента — два кабинета министров, один про запас. Зато с точки зрения бизнеса — ситуация заурядная. Торги продолжаются!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?