Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Porsche делает максимум два одинаковых спорткара 911 в год

Автомобили Porsche, которые и без того не назовешь масс-маркетом, в случае легендарного 911 выходят на недоступный для иных автопроизводителей уровень эксклюзивности.


Как рассказал Autocar управляющий заводом Porsche в Цуффенхаузене Кристиан Фридл, компания не делает более двух одинаковых экземпляров 911 в год!

А в ближайшее время у клиентов, по его словам, появится еще больше вариантов персонализации благодаря увеличенному списку опций. Поклонники немецкой марки смогут создать «беспрецедентно персонализированный автомобиль», заявил Фридл.

Вышесказанное относится не только к 911, но и к спорткарам 718-й серии, насчитывающей 39 модификаций, пишет Мотор.


Что касается Porsche 911, в прошлом году компания продала 35 573 экземпляра этого культового спорткара и практически все они отличались друг от друга. Персонализацией автомобилей по спецзаказам клиентов занимается придворное ателье «Порше» Exclusive Manufaktur в Штутгарте. Его специалисты готовы сделать уникальным также Panamera, Macan, Cayenne. В этом списке окажется, видимо, и готовящийся к выпуску электрокар Taycan.


Porsche 911 имеет заднемоторную компоновку — оппозитный мотор находится позади задней оси автомобиля. Купе/кабриолет производится с 1964 года. Индекс 911 после успеха первого поколения модели стал именем собственным для легендарного суперкара.


Спорткар, по версии Forbes, входит в десятку автомобилей, изменивших мир, как самая массово выпускающаяся спортивная машина в мире.

Фото: wikimedia.org

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...