Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Телеканал «Супер» завершил съемки продолжения комедийного сериала «Родители»

Порошина и Самойленко женят старшего сына

Телеканал «Супер» завершил съемки продолжения комедийного сериала «Родители». Спустя пять лет на рабочей площадке снова встретились Мария Порошина, Александр Самойленко и трое их уже заметно подросших экранных сыновей. 



На учебу — к мамам мальчиков

Этот сериал о родителях и детях. И примечательно, что Мария Порошина, играющая главную героиню — маму большого семейства, приступила к съемкам в проекте спустя всего два месяца после рождения сына (малыш появился на свет 11 января 2019 года).

«Учитывая, что сын — мой пятый ребенок, я уже научилась совмещать материнские заботы с работой на съемочной площадке, — делится с «ТН» Мария. — Где-то приходится хитрить, от чего-то отказываться, иногда чего-то не договаривать, чтобы оставлять себе больше свободного времени. Конечно, я стараюсь выкраивать часы и даже дни для отдыха, чтобы сын рос и креп под моим руководством. Тем не менее я очень была рада встретиться с любимыми коллегами по сериалу спустя пять лет. В первом сезоне мне было сложно сниматься. У моей экранной героини — мальчики, а у меня на тот момент было четыре дочери. И по вопросам воспитания меня тогда курировали подруги — Татьяна Абрамова, у которой два сына, и Наташа Антонова, у нее сейчас аж четыре мальчугана. А в нашей сериальной семье подрастают мальчики разного возраста, у каждого — свои особенности, к каждому нужен свой подход».

По сюжету во втором сезоне «Родителей» старший сын — 21-летний Тимофей (его играет сын Александра Самойленко — Саша) возвращается с учебы из Германии и неожиданно для всех привозит с собой невесту Полину. И всем домочадцам предстоит найти с ней общий язык, ведь Тимофей настроен серьезно и дело близится к свадьбе. 

Александр Самойленко-младший и Анастасия Крылова в роли жениха и невесты

Испытание любовными сценами

Роль невесты досталась молодой актрисе Анастасии Крыловой. Режиссер Александр Жигалкин признается, что именно на эту роль проводился самый долгий кастинг. «У меня было много требований к данной героине. Ей следовало быть красивой, умной, с чувством юмора, — говорит режиссер. — Многие мужчины ищут такую девушку для жизни, а мы нашли для кино». 

Слова Жигалкина подтвердил и Самойленко-младший. «Мы нашли Полину за пять дней до съемок. Пробовалось много актрис, но сделать выбор было тяжело, — рассказывает Саша. — С Настей у нас рабочий контакт сложился сразу. В первые же пять минут мы стали шутить, смеяться, репетировать. Иногда так бывает, что-то щелкает, и все. Думаю, когда режиссер увидел, как мы общаемся, он тут же понял, что между нами есть химия. И нас утвердили как пару». 

Тем не менее молодой актер признается, что любовные сцены поначалу давались ему непросто. «У нас с Настей много романтических эпизодов. Но, как сказал наш режиссер Сан Саныч, я совершенно не умею обращаться с женщинами — и в моменты, когда нужно целоваться, обниматься, становлюсь просто деревянным, — с улыбкой вспоминает Саша. — Сан Саныч учил меня, даже показывал на личном примере, как надо себя вести, и в итоге вроде бы все у меня стало получаться. Благодаря режиссеру я теперь могу играть героев-любовников. (Смеется.) А папа мне постоянно говорил: чем проще ты к ситуации относишься, тем легче тебе будет работать. Что касается моего героя, то я считаю, что Тимофей вообще еще не готов жениться. У меня самого есть девушка, но до женитьбы у нас далеко. В 21 год думать о свадьбе рано. Нельзя жениться, пока ты не не стал финансово независимым». 

Режиссер Александр Жигалкин (на диване слева) с актерами сериала

Режиссер картины Александр Жигалкин и сам снялся в новых сериях — сыграл отца невесты. «Я во всех своих проектах играю хотя бы маленький эпизод, — говорит Жигалкин. — Сериал «Родители» — это история про взаимоотношения отцов и детей. Наших героев ждет обычная жизнь, немного сумасшедшая, немного веселая. Дети повзрослели, и появилось много новых сюжетных линий. Женитьба старшего сына — основная тема нового сезона сериала. У среднего сына, Ильи, уже тоже девочки на уме. Младший, Макс, пока увлекается биологией и растениями. С Машей Порошиной и Сашей Самойленко мы после съемок первого сезона иногда встречались, а вот их «детей» я с тех пор не видел ни разу. Как-то неожиданно быстро они выросли, такие стали красивые и талантливые ребята». 

Воспоминаниями о совместной работе пятилетней давности делится и Александр Самойленко-старший: «Это были тяжелые съемки, в особенности для меня. Тогда я был практически оторван от своей нынешней семьи, мы мало общались. Но благодаря тому, что сын Саша, с мамой которого мы расстались давно, играл моего старшего киносына, я его лучше узнал, мы стали ближе. Все сериальные дети за пять лет, разумеется, выросли, с ними стало легче и интереснее работать. Если в первом сезоне я их воспитывал, то теперь уже они воспитывают меня. Мой герой — классический подкаблучник, главный человек в нашей киношной семье — жена Маша. А так как я по своей сути тиран, то играть подкаб­лучника мне было ой как тяжело!»

Мария Малиновская (мама Полины) и Анастасия Крылова (Полина)

Классический конфликт свекрови и невестки

Интересным поворотом в сюжете станет проживание под одной крышей матери и невесты Тимофея. Их противостояние подарит массу неожиданных и комичных ситуаций. 

«Мама всю жизнь воспитывала своего первенца, а тут пришла какая-то девица и начала его перевоспитывать, — рассказывает Самойленко-младший. — Тимофей сильно меняется ради возлюбленной, у него появляются даже новые предпочтения в еде, что маме, конечно, не нравится. К тому же в дом приедет младшая сестра Полины, как очередной завоеватель. Появится и еще один жилец — собака Тучка, метис йоркширского терьера, ее на время оставят героям соседи. Эта собака оказалась гениальной актрисой. Она умела прыгать с разворотом на 360 градусов, «умирать», когда в нее стреляли из пальца. Сам я сейчас помимо актерства занимаюсь фокусами. Увлекся ими еще со школы, и постепенно из хобби это стало профессией. Я выступаю как сольный артист-иллюзионист. В сериале мне позволили использовать свое умение — мой герой показывает фокусы с картами».

Экранные братья — Тимофей (А. Самойленко-мл.), Илья (Н. Митасов) и Макс (А. Юрченко)

А вот для Никиты Митасова, играющего среднего сына Илью, главная сложность в работе заключалась в том, что он совмещал съемки в сериале с подготовкой к выпускным экзаменам в школе. «Я заканчиваю 11-й класс, готовлюсь к ЕГЭ. И репетиторы приходили ко мне прямо на съемочную площадку, мы занимались в перерывах между сценами, — вспоминает Никита. — Мой персонаж Илья по натуре предприниматель, чем-то похож на Чичикова из «Мертвых душ». Он всюду ищет личную выгоду, вовсю эксплуатирует в этих целях свою харизму и обаяние. В этом сезоне Илья повзрослел, и в его характере стала проявляться некоторая язвительность. Он над всеми шутит, порой цинично, и свои чувства прячет под маской иронии. А в чем-то мне этот герой близок, я так же люблю компьютерные игры и так же мне нравится постебать друзей». 

Зрители смогут узнать, как изменились их любимые герои, уже скоро. Телеканал «Супер» покажет сериал «Родители» летом 2019 года.

Лика БРАГИНА, ТЕЛЕНЕДЕЛЯ.

Фото предоставлены пресс-службой телеканала «Супер».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи