Порошенко отдал приказ об одностороннем прекращении огня на востоке Украины

"Мирный план начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - сказал Порошенко. "Время прекращения огня будет очень коротким, и за это время должно произойти разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе", - добавил президент.

Ранее Порошенко заявлял, что на этой неделе рассчитывает на прекращение боевых действий на востоке страны, а также на восстановление контроля над всей украинско-российской границей.

Глава государства также заявлял, что армия всегда будет приоритетом для государства: "И для меня, и для украинского правительства, украинского бюджета, украинского населения украинская армия является и будет приоритетом номер один". "Украина находится в состоянии войны. Эта война нового типа", - сказал он. По мнению Порошенко, в ней принимают участие в том числе добровольцы и наемники.

Сообщается, что на сегодня мирный план президента Украины предусматривает 14 политических шагов, которые будут обнародованы в ближайшие дни.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости