Порошенко остановил перемирие на юго-востоке Украины

"30 июня вечером состоялось заседание совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации я как верховный главнокомандующий принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня", - сказал Петр Порошенко.

По его словам, защита территориальной целостности Украины "требует не только оборонительных, но и наступательных действий". "Вооруженные силы, национальная гвардия, государственная пограничная служба, служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня", - сказал президент.

"Мы будем наступать и освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. Всем тем, кто издевается над мирным населением. Кто парализует работу экономики региона. Кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий. Кто взрывает железные дороги и разрушает водопроводы. Кто лишил людей нормальной, мирной жизни", - сказал Порошенко.

Украинский президент добавил, что Киев "готов вернуться в любой момент к режиму прекращения огня". "Когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана", - добавил он.

Режим неприменения силы на востоке страны был введен Петром Порошенко 20 июня. В минувшую пятницу, 27 июня, он был продлен на 72 часа, до 22:00 30 июня.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?