Порошенко назвал главное достижение Украины в 2017 году

Президент Украины Петр Порошенко считает главными национальными достижениями уходящего года введение безвизового режима со странами ЕС и поддержку со стороны Запада в борьбе за независимость. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сайт украинского лидера.



"Безвиз — это когда украинский паспорт начали уважать. С 11 июня каждый украинец, который получил биометрический паспорт, не стоя в очередях, не платя визовые сборы, не заполняя кучу никому не нужных бумаг, может свободно путешествовать по Европейскому Союзу. Железный занавес разрушен", — уверен Порошенко.

Президент Украины подчеркнул важность продолжения поддержки со стороны Запада. 

"Европейский Союз продемонстрировал единство с нами и продлил санкции против Российской Федерации, несмотря на то, что для них это непростое решение. Проявление солидарности с Украиной… для них является приоритетом, потому что справедливость и правда с нами", — считает Петр Порошенко.

Достижениями Украины в 2017 году президент считает также продолжение децентрализации, судебную реформу и строительство или ремонт 300 километров дорог.

Безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной начал действовать 11 июня. На 90 дней в течение полугода в ЕС могут въехать украинцы, у которых есть биометрические паспорта, если они направляются в Евросоюз в туристических, предпринимательских и семейных целях. Права на работу или учебу такой режим не дает. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Иван Павлович, 58, Минск
Ну,чего только ему не мерещится,каждый день...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?