Порошенко назначил уполномоченного по урегулированию конфликта на востоке Украины

Основной задачей уполномоченного будет представление позиции главы государства по вопросам деэскалации напряженности на востоке Украины, достижения гражданского согласия, гарантирования безопасности граждан и недопущения посягательств на здоровье и жизнь мирного населения, прекращения посягательств на суверенитет и территориальную целостность страны и внедрения мирного плана президента по урегулированию ситуации на востоке.

Как отмечается в документе, уполномоченный будет осуществлять свою деятельность на общественных началах.

Между тем, по данным ООН, из-за вооруженных действий на востоке Украины с начала конфликта около 34 тыс. украинских граждан были вынуждены покинуть свои дома. В частности, происходит перемещение людей внутри Донецкой и Луганской областей, в том числе примерно 15 тыс. человек бежали из Славянска.

В мае ООН уже публиковала данные о том, что с момента начала кризиса в Украине около 10 тыс. людей потеряли постоянное жилье, однако тогда речь шла преимущественно о крымских татарах. С тех пор эпицентр событий переместился в Донецкую и Луганскую области, население которых сталкивается с обстрелами и перебоями с продовольствием.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости