Порошенко намерен урегулировать ситуацию в Украине за три месяца

Петр Порошенко озвучит план после дня инаугурации. По данным издания, документ будет состоять из трех блоков: диалог внутри страны, международный диалог и переговоры с Россией. Основные параметры программы урегулирования ситуации Украине предложила "Большая семерка", Киев лишь вносит в нее некоторые коррективы. Некоторые аспекты плана украинский лидер обсудил на недавней встрече с президентом США Бараком Обамой в Варшаве.

Согласно плану, урегулировать ситуацию на востоке Украины планируется в том числе и с помощью широкой амнистии. Экономические вопросы будут касаться диверсификации энергетических поставок, помочь в этом обещают Америка и страны ЕС. Уже в октябре 2014 года Украина рассчитывает получать реверсный газ из Словакии.

Петр Порошенко ранее заявлял, что предложенный им план также будет включать внеочередные выборы в местные советы и децентрализацию власти "по польскому образцу". На места планируется передать реальные властные полномочия.

Некоторые детали своего плана по урегулированию ситуации в Украине Порошенко раскрыл также на встрече в Нормандии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В разговоре с ней он заявлял, что после официального вступления в должность возьмется за реформу системы юстиции и противодействие коррупции в стране.

После презентации плана преобразований Петр Порошенко, уже официально вступив в должность президента, отправится в Донбасс.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости