Поражение века

Чемпион бразильского мундиаля определился досрочно?

Чемпион бразильского мундиаля определился досрочно?

Бразилия в шоке. Как и в 1950-м, сборной самой футбольной страны мира не суждено выиграть домашний чемпионат.


Оставшись без травмированного Неймара и дисквалифицированного Тиагу Силвы, национальная сборная не только не сумела одолеть Германию, которую прежде побеждала всегда и везде, но и пережила на домашней арене чудовищный позор.

Этот матч бразильцы запомнят надолго. Немцы на глазах мировой футбольной общественности затолкали их под плинтус собственного дома, не пустив дальше своей половины поля. Хотя в самом начале игры такой разгромный счет предсказать было трудно. Наоборот, в дебюте встречи «желто-синие» смотрелись предпочтительнее германской сборной. Но в том-то и сила немцев, что они способны выдержать нажим первых минут матча, а затем раскатать, «разгазонить», разорвать, растоптать своего соперника. Даже такого грозного и непобедимого, как бразильцы у себя на родине.

Отмечу лишь, что благодаря голу престижа бразильца Оскара, который смог-таки распечатать ворота Германии на последней минуте встречи, Бразилия избежала самого крупного поражения в своей почти 100-летней истории, но она его повторила. С разницей в шесть мячей бразильцы уступили только однажды — в далеком 1920 году. Тогда на чемпионате Южной Америки они проиграли Уругваю — 0:6.

Почему южноамериканцы отдали инициативу соперникам, позволив им спокойно «наклепать» семь мячей? Да потому что немцы оказались сильнее их во всех компонентах игры. А суперскоростные, умные и потому абсолютно непредсказуемые для бразильцев контратаки немецкой сборной стали чудо-оружием, в пух и прах разбившим хозяев чемпионата. Двух голов оказалось достаточно, чтобы сбить их наступательный пыл и заставить отвечать редкими навесами в штрафную или ударами «в молоко». Бразилия букетом антирекордов разбила свою заветную мечту. Германия же, установив рекорд, оказалась всего в шаге от большой победы, к которой не была так близка уже больше десяти лет.

Полуфинал на «Минейрау» в Белу-Оризонти породил миллионы эмоций. Уже через полчаса после окончания матча болельщики сожгли бразильский флаг, избили туристов, полиции пришлось распылить слезоточивый газ.

На момент подготовки материала мы еще не знали, кто составит пару Германии в финале — Голландия или Аргентина. Но, думается, это и не так важно. Немецкий танк, как показал полуфинальный матч, остановить очень трудно. Вполне возможно, что чемпион бразильского мундиаля определился досрочно.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости