Поражение, ничья, победа…

Лига Европы: «Нафтан» выиграл, МТЗ-РИПО уступил, а «Динамо» сыграло вничью

Сразу три белорусских клуба провели в четверг первые поединки второго квалификационного раунда Лиги Европы по футболу.

Результаты отнюдь не радуют: поражение, ничья и победа. Столичный МТЗ-РИПО в Донецке уступил местному «Металлургу» — 0:3, что практически не оставляет шансов тракторозаводцам на продолжение борьбы в следующем круге турнира. Под большим вопросом они и у двух других команд. Минское «Динамо» на своем поле так и не сумело взломать насыщенную оборону норвежского «Тромсе», правда, и свои ворота сохранив в неприкосновенности, – 0:0. Единственную победу 16 июля одержал дебютант еврокубков новополоцкий «Нафтан», одолевший в Витебске бельгийский клуб «Гент» — 2:1.

Ответные встречи этого турнира пройдут 23 июля. Пока наибольшую вероятность выхода в следующий круг еврокубков из четырех белорусских полпредов сохраняет борисовский БАТЭ, который в первой игре второго отборочного раунда Лиги чемпионов на выезде в Скопье взял верх над «Македонией» — 2:0.

Неудачным стал четверг и для молодежной сборной страны на чемпионате Европы среди девушек до 19 лет, который проходит на стадионах Минска и Борисова. Белоруски потерпели разгромное поражение и во втором поединке предварительного этапа, на этот раз от команды Франции – 0:3. В другой встрече нашей подгруппы Швейцария с аналогичным счетом неожиданно переиграла Францию. Положение в подгруппе «А» после двух матчей: Швейцария – 6 очков, Германия и Франция – по 3, Беларусь – 0. В заключительном туре предварительного этапа наши девушки сыграют в воскресенье со сверстницами из Германии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости