Поражение напряжением

В Минске на стройке путепровода погиб водитель сваебойной машины

Банальное несоблюдение техники безопасности привело к несчастью в Минске – между улицами Тимирязева и Лынькова погиб водитель сваебойной машины. 56-летний мужчина забивал сваи для путепровода на участке, где прокладывают третий путь для городской электрички. Как полагают специалисты, водитель ехал задом и зацепил контактный провод, который находился под напряжением 27 кВ. Машина моментально вспыхнула.

В это время бригада спасателей спешила на пожар на ул. Леси Украинки. Они проезжали по улице Лынькова, заметили дым и сообщили дежурным. Правда, сразу унять пламя было невозможно. С контактной сети сняли напряжение. Только после этого машину потушили. Из-за аварии две электрички на этом участке дороги задержались на час.

Спасатели нашли водителя в нескольких метрах от машины. Увы, спасти жизнь мужчине не удалось. Причиной смерти стало поражение электротоком.

В Минске такие ситуации, к счастью, нечасты.

– Похожая беда произошла весной 2008 года, – вспоминает пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Александр Лапаник. – Тогда трое рабочих тянули строительные леса и задели высоковольтную сеть. В итоге двое умерли мгновенно, третий с многочисленными электротравмами чудом остался жив. Причина того ЧП такая же: несоблюдение техники безопасности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...