Пора доставать валенки

А как рассказала «БН» начальник отдела метеопрогнозов республиканского гидрометеоцентра Светлана РЫБАКОВА, дальше ждем большего: крепких морозов, которые и в крещенскую ночь не снились.

Кажется, совсем недавно ругали погоду за то, что не было настоящей зимы. И вдруг — внезапное снежное изобилие.

А как рассказала «БН» начальник отдела метеопрогнозов республиканского гидрометеоцентра Светлана РЫБАКОВА, дальше ждем большего: крепких морозов, которые и в крещенскую ночь не снились.

Сегодня на улице — от нуля до минус семи градусов. Только по востоку республики воздух уже начинает охлаждаться, но и тут пока максимум до 11 градусов мороза. Малоподвижные фронтовые разделы местами осыпают нашу страну снегом. Автомобилистам грозит плохая видимость из-за  сильного тумана, на отдельных участках дорог — гололедица. 

В среду ночью те же фронтовые разделы добавят снега, но днем осадки немного успокоятся. Температура: ночью до минус 15 при прояснениях, днем — от 1 до 8 градусов мороза.

В четверг холодный антициклон: температура от минус 9 до минус 15 градусов. А в ночь по северо-востоку республики ожидается до минус 20.

Впрочем, в юго-западных регионах ниже восьми градусов  столбик термометра не опустится.

В пятницу и выходные дни ночью средняя температура воздуха — от 10 до 17 градусов мороза, а жителям отдельных регионов предстоит прочувствовать мороз и в 23 градуса. В дневные часы до семнадцати ниже нуля.

Без осадков. Лишь в крайних западных районах небольшой снег. Но, как сообщают синоптики,  уже с середины недели ощущение низких температур усилит холодный ветер.

Кстати, за последние пять дней в Беларуси выпало от одной трети до половины месячной нормы снега. Высота снежного покрова колеблется в пределах 8—26 см. Выше всего сугробы в Гомельской области — до 35 см.

Анна ЖУКОВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости