Попутал берега: украинский рыбак по льду попал в Беларусь

Поздним вечером украинец отправился на рыбалку на озеро Берестовское (Черниговская область) в одном из приграничных районов, но неожиданно началась сильная метель. Он заблудился, всю ночь пытался добраться домой. А в итоге умудрился незаконно пересечь границу по льду и попасть на белорусскую сторону - в деревню Абакумы Лоевского района. 

Фото носит иллюстративный характер

Бедолага забрел в пустующий дом и заснул, вконец обессиленный. Переждав метель, на следующее утро он вышел и огляделся, не понимая, куда забрел. Подошел к первому встречному и уточнил, как добраться до украинской Сусловки. Но тот, немало удивившись, ничем помочь не смог. Уже через несколько минут по Абакумам пошли слухи о странном человеке.

Местный житель Геннадий Васильевич рассказал «СБ»:

-- Мне позвонили односельчане и сказали, что по деревне ходит незнакомец. Я вышел на улицу, прошелся по селению и тоже заметил странного человека. Сразу же позвонил в пограничную комендатуру «Лоев» и доложил (некоторые жители этой деревни входят в состав добровольной дружины содействия пограничным войскам по охране границы – прим. Авт.).

 В комендатуре быстро отреагировали на сигнал и прибыли на место. Задержанный рассказал, что из-за сильной метели перепутал направление движения и по оледеневшему Сожу попал в Беларусь. 

Начальник заставы «Карповка» пограничной комендатуры «Лоев» капитан Максим Степанов подтвердил «СБ», что иностранец был без документов:

-- Мы установили его личность и подтвердили, что это гражданин Украины. Он рассказал, что рыбачил на озере Берестовское Черниговской области. До деревни Абакумы оттуда около 3 километров. Рыбака привлекли к административной ответственности за нарушения государственной границы.

Собеседник рассказал, что это не первый случай нелегального проникновения на территорию Беларуси через заставу «Карповка». В конце 2016 года при схожих обстоятельствах был задержан гражданин Молдовы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...