
Рецепт удобен не только своей простотой, но и тем, что после приготовления блюда практически не остается грязной посуды. Вам понадобится форма для запекания – в ней и будем смешивать все ингредиенты.
Сначала нужно размять вилкой спелый банан. Kwoowk берет один, но, если вы делаете блюдо в расчете на большую семью, можно добавить несколько. В получившуюся банановую кащицу разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку арахисовой пасты и мед по вкусу. Также понадобится молоко (количество зависит от того, сколько у вас бананов и овсянки, но получившаяся масса не должна быть слишком жидкой). Если хотите получить более интересный вкус, попробуйте использовать кокосовое или миндальное молоко. Тщательно перемешайте. Теперь можно добавить овсяные хлопья: в оригинальном рецепте 80 граммов, но если у вас больше бананов и молока, то и овсянки жалеть не стоит.
В «тесто» можно добавить экстра-ингредиенты. У блогера это горсть рубленых грецких орехов и сушеная клюква. Но можно также использовать другие орехи, изюм, курагу и чернослив, кокосовую стружку, цукаты, кусочки шоколада. Специи также придадут блюду интересный вкус. Рекомендуем корицу, мускатный орех, ванилин. Обязательно добавьте разрыхлитель и перемешайте еще раз.
Опционально – овсянку можно украсить кусочками бананов или ягод.
Запекается блюдо при 180 ℃ в течение 40 минут. Получившуюся запеканку-пирог можно хранить в холодильнике в течение недели.
Фото: pixabay.com