Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Популярно о самоходных штабелерах, или Какая техника вытесняет со складов погрузчики

Популярно о самоходных штабелерах, или

Какая техника вытесняет со складов погрузчики
Какая техника вытесняет со складов погрузчики

Раньше на складах царили исключительно вилочные погрузчики. Именно они помогали поднимать, опускать, перевозить палетированные грузы. На современных складских комплексах, оборудованных стеллажными системами хранения, востребованным оказался другой вид подъемно-транспортной техники - самоходные штабелеры.



Что представляет собой самоходный штабелер?

От электрического погрузчика самоходный штабелер отличается тем, что его грузовые вилы расположены над опорными консолями, а водительская кабина обычно отсутствует. Это делает его значительно компактнее и позволяет применять там, где неудобно или невыгодно задействовать вилочные автопогрузчики: в торговых залах, отделах хранения, на небольших складах.

Скорость передвижения самоходных штабелеров невелика - 4 - 6 км/ч. Высота подъема вил может достигать от 1,6 до 6 м. Номинальная грузоподъемность составляет от 1.000 до 2.000 кг, чего достаточно для работы с большинством грузов, упакованных на европоддонах.

Единственный конструкционный минус штабелеров - колеса маленького диаметра, непригодные для передвижения по неровным полам. Однако ошибочно думать, что необходимы исключительно гладкие полы. Возможна эксплуатация даже на качественном асфальте.


Виды самоходных штабелеров

1. Стандартные штабелеры

У этих машин опорные консоли зафиксированы под вилами и принимают основной вес груза на себя. Они отличаются высокой маневренностью, малым радиусом поворота, часто способны перевозить по 2 поддона одновременно. Основной недостаток - возможность работы только с односторонними поддонами.

CDDR15S.jpg



2. Штабелеры с раздвижными консолями

Широко расставленные консоли позволяют равномернее распределить вес груза, обеспечивают повышенную устойчивость и более высокую остаточную грузоподъемность. Такие самоходные штабелеры способны поднимать односторонние и двухсторонние палеты, оптимально подходят для размещения грузов на полу. Из минусов можно назвать увеличенную стоимость и меньшую маневренность.

CTDR101215.jpg


3. Штабелеры с выдвигающимися вперед вилами

Выдвигающиеся с помощью ножничного механизма вилы позволяют "подавать" грузы, даже не подъезжая консолями под стеллаж. Это удобно для погрузки-разгрузки автотранспорта. Для большей устойчивости данный тип штабелеров оснащают раздвижными или разнесенными опорными консолями.

 


4. Штабелеры с платформой для оператора


Они избавляют оператора от необходимости ходить пешком, удобны для транспортировки грузов на крупных складах и логистических комплексах.




5. Штабелеры с противовесом

Наличие противовеса позволяет поднимать тяжелые грузы на значительную высоту. Такие машины могут проезжать в узких коридорах, однако обладают большим радиусом поворота. Существует особая разновидность такой техники - узкопроходные штабелеры, которые оснащаются поворотными вилами для подачи палет на стеллажи.

shtabeler5.jpg



Ключевые преимущества штабелеров


Для управления моделями ведомого типа не нужны водительские права на погрузчик.

•  Низкая стоимость в сравнении с вилочными погрузчиками.

Минимальные эксплуатационные расходы. Стоимость обслуживания электродвигателей и аккумуляторных батарей кардинально ниже, чем двигателей внутреннего сгорания.

Нет выхлопных газов, большого выделения тепла и высокого шума, что позволяет беспрепятственно использовать технику внутри помещений.

Высокая компактность и маневренность дают возможность работать в тесном пространстве. Это помогает увеличить полезную площадь на складе.

Отсутствие кабины обеспечивает лучший обзор для оператора.


Самоходные штабелеры на рынке Беларуси


Данная техника в Беларуси не производится и поставляется преимущественно из стран ЕС и Китая. Наибольшей популярностью среди отечественных потребителей пользуются дешевые штабелеры из Поднебесной. Хорошая репутация у брендов XILIN, NOBLIFT, CHOLIFT.

Купить штабелеры этих марок в Минске  можно у прямого поставщика - ООО "Инолта". При этом вы получите официальную гарантию и возможность сервисного обслуживания. В ассортименте компании имеется множество и другой складской техники: гидравлические тележки, ручные и полуэлектрические штабелеры, транспортировщики палет, подборщики заказов, гидравлические столы, вилочные погрузчики. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте.

ООО "Инолта".

УНП 691302759
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи