Манная каша, которую родители часто готовят своим детям, не обладает полезными свойствами, поэтому является бесполезной для здоровья. Об этом в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" сообщил врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин.
Медик пояснил:
– Если говорить о пользе каш, то манная находится на одном из последних мест. Она изготавливается не просто из шлифованного зерна, а из середины этого зерна. Соответственно, все полезные вещества, которые содержатся в оболочке, в манной каше отсутствуют.
Что касается самых полезных круп, то в их число входят гречневая, овсяная, ячменная, ржаная, кукурузная, булгур, киноа, коричневый рис, фрике и кускус. Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, около 40 процентов рациона должны составлять именно крупы.
К слову, ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что овсяная каша замедляет процесс старения. Это свойство обусловлено содержанием в блюде пищевых волокон, которые, по словам медика, активно используются симбионтной микрофлорой человека в качестве пищи и источника энергии.
Фото: pixabay.com