Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Попросил цепочку поносить — и отнес в ломбард

17-летний могилевчанин обратился в милицию с жалобой на то, что его знакомый похитил золотую цепочку, которую ему передал заявитель. Стоимость украшения оценивается в 1000 рублей. 

Фото из архива

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала, что инцидент произошел в одном из торговых центров Могилева:

— Знакомый попросил у парня поносить дорогое украшение, чтобы произвести впечатление на понравившуюся девушку. Отдавший золотую цепочку юноша уже не смог вернуть свою вещь назад. Друг постоянно находил отговорки, сыпал обещаниями, но не отдавал ее.

Как оказалось, чужую вещь присвоил 19-летний безработный могилевчанин. Он сразу же занес цепочку в ломбард, а вырученные деньги потратил на свои нужды. При этом нескольких месяцев обещал приятелю отдать украшение, хотя знал, что возвращать ничего не будет. Не исключено, что время тянул с надеждой на то, что хозяин вещи смирится с потерей. Теперь в этой истории предстоит разобраться следователям. Парню, польстившемуся на чужую вещь, грозит наказание вплоть до лишения свободы до трех лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...