Рецепты: окорочка в чесночном соусе и мороженое с яблоками и корицей

Попробуем

Окорочка в чесночном соусе

Ингредиенты: окорочка куриные или грудка — 1,5 кг, йогурт без сахара — 400 г, чеснок — 5 долек, приправа для курицы, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Чеснок мелко покрошите, зелень мелко нарубите. Залейте йогрутом, добавьте приправу, тщательно перемешайте. Залейте полученным соусом подготовленное куриное мясо и поставьте мариноваться в холодильник примерно на 1 час. В форму для запекания поместите курицу, залейте сверху маринадом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Мороженое с яблоками и корицей

Ингредиенты: яблоки крупные (лучше брать кислые или кисло-сладкие) — 5 шт., масло сливочное — 100 г (половина пачки), сахар — 5 ст. л., корица молотая — 0,5 ч. л., мороженое в брикетах — по 500 г (на пять порций).

Яблоки промойте, разрежьте на дольки поперек, удалите косточки. Уложите их в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, затем — оставшимся сливочным маслом (нарезанным небольшими кусочками). Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся. На тарелки выложите по центру по 100 г мороженого на 1 порцию. Вокруг уложите запеченные яблоки (горячие либо остуженные до комнатной температуры — кому как нравится).

Приятного аппетита!

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter