Попридержать эмоции

БАТЭ досрочно стал чемпионом страны по футболу

В понедельник за четыре тура до окончания первенства по футболу в высшей лиге определился чемпион страны.           

Как и следовало ожидать, БАТЭ на родной арене не оставил камня на камне от новополоцкого «Нафтана» — 4:0. Голевой вклад в золотую победу борисовчан на этот раз внесли Виталий Родионов (дубль), Игорь Шитов и Сергей Кривец. Это шестой чемпионский титул подопечных Виктора Гончаренко в национальных турнирах и четвертый подряд!

Комментируя очередное достижение клуба, главный тренер Виктор Гончаренко отметил:

— Играли быстро и оказывали колоссальное давление на соперника, что вылилось в четыре взятия ворот. Как только почувствовали запах жареного, а именно открыли счет, тут же вцепились в результат. Первый тайм принес истинное наслаждение. Тем не менее сезон продолжается, предстоят еще пять матчей чемпионата страны и четыре поединка групповой стадии Лиги Европы УЕФА. Поэтому эмоции необходимо сохранить на будущее.

Очередной триумф БАТЭ стал возможен после того, как в 22-м туре его главный конкурент и преследователь столичное «Динамо» днем раньше оступилось на своем поле в игре с солигорским «Шахтером» — 0:1. Причем это было первое поражение минчан под руководством нового наставника Сергея Гуренко. Результаты остальных поединков: «Минск» — «Торпедо» (Жодино) – 0:4, «Днепр» (Могилев) – Гомель» — 2:0, «Динамо» (Брест) – «Витебск» — 3:0, «Сморгонь» — МТЗ-РИПО (Минск) – 0:4, «Неман» (Гродно) – «Гранит» (Микашевичи) – 0:0. Турнирное положение лидирующей группы команд: БАТЭ – 53 очка после 21-й игры, «Динамо» (Минск) – 40 (22), «Днепр» — 36 (22), «Торпедо» — 35 (22), «Шахтер» — 35 (22). 23-й тур первенства состоится 17—18 октября. Перерыв в нем обусловлен матчами национальной и молодежной сборных Беларуси. 10 октября в рамках квалификационного турнира чемпионата мира-2010 подопечные Бернда Штанге проведут встречу в Бресте с командой Казахстана, а четыре дня спустя и заключительный поединок в шестой подгруппе на выезде против Англии. В эти же дни наша молодежка сыграет отборочные матчи первенства Европы соответственно с Шотландией (в гостях) и Албанией (дома).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...