Пополнение в братстве "черных беретов"

Сотрудники ОМОНа УВД Гродненского облисполкома прошли квалификационные испытания на право ношения черного берета. Как сообщает сайт uvd.grodno.by, в полной боевой готовности на маршрут вышли семь бойцов. Среди них 5 молодых сотрудников, которые не так давно приняты в ряды отряда и два опытных сотрудника, переведенные в ОМОН в связи с реорганизацией полка ППСМ.


Первое испытание - марш-бросок по пересеченной местности, во время которого кандидатам в "беретчики" постоянно давались неожиданные вводные: остановиться и приседать, отжиматься, преодолеть часть пути ползком. Также испытуемые преодолевали дымовую завесу в противогазах, оказывали доврачебную помощь и выносили с линии огня в безопасное место "тяжело раненого". Кроме того, преодолевалась водная преграда, препятствия в болотистой местности. 

Еще одним этапом сдачи на черный берет стал рукопашный бой. Каждый, вышедший на ринг, проводил по три 1-минутные встречи с разными противниками. Одному из претендентов пройти спарринги не удалось - его дисквалифицировали после трех предупреждений рефери за нарушение правил ведения боя. В итоге испытания успешно прошли шесть бойцов гродненского ОМОНа. 
Поздравляем!

По материалам uvd.grodno.by

Фото Марии Ирха и Алексея Винника.


1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?