Попасть в Крым через Украину белорусы смогут только со специальным разрешением

Для поездки в Крым через территорию Украины необходимость получить специальное разрешение, сообщил в студии интернет-телевидения SB.BY начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

– Появилось одно требование от Украины – в отношении возможности граждан Республики Беларусь следовать в Крым транзитом через территорию Украины. Такой вариант возможен только при наличии соответствующего разрешения компетентных органов Украины на возможность беспрепятственного пересечения территории Украины и посещения Крыма. Без этого разрешения граждане Республики Беларусь в Крым через территорию Украины попасть не смогут. Нужно использовать территорию России. Разрешение оформляется только при личной явке заявителя в компетентные органы Украины.



В остальном правила выезда белорусов в Украину, Россию и Грузию не изменились, отметил Алексей Бегун.

– Законодательство, регламентирующее порядок выезда и въезда за границу, мы специально не меняем. В каких случаях может быть ограничено право гражданина Республики Беларусь на выезд за границу, не обязательно узнавать в пунктах пропуска. Мы всегда рекомендуем гражданам, если у них вдруг есть какие-то сомнения или неисполненные кредитные обязательства, в упрощенном порядке обращаться в подразделение по гражданству и миграции. В тот же день выдадут справку, есть ли данные этого человека в банке данных невыездных лиц. На основании этого гражданин может принимать решение о выезде за границу, – пояснил Алексей Бегун.

Также начальник Департамента по гражданству и миграции МВД рекомендует внимательно проверять документы. Различные исправления в документах, удостоверяющих личность, делают их недействительными.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Инопланетянин, 2017, Марс
Крым это Россия,при чем тут разрешение ....едешь спокойно россию  и плевать на ту Украину
Дмитрий
А почем тогда не сделать для украинцев желающих попасть в Россию аналогичный пропуск и в том числе на транспорт.
Может тогда голова лучше станет работать у кого-то в Украине.
Мы для них рейсы увеличиваем, а они нам - рога.
Где принцип взаимности?
Инопланетянин, 2017, Марс
Крым это Россия,при чем тут разрешение ....едешь спокойно россию  и плевать на ту Украину
Иван г.Кричев
Сейчас вообще поездки на Украину опасны для жизни,а еще в Крым--так это вообще преступление. Лучше через Россию,
пусть дальше,но безопаснее.
Александр, 41, Минск
Да уж, через Украину куда-нибудь ехать желающих мало.
мнение
Совсем запугали себя украинцы, везде и во всём видят угрозу. Шизофрения страха. Не удивлюсь, если скоро введут с нами визовый режим. Если так - будем ездить через Россию, а они приобретут статус недружелюбной страны.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости