Попасть на крючок. Лучших рыбаков определяли в Минске

В столице прошел рыболовный турнир «Urban Fishing Лето-2017».

Любители рыбной ловли собрались на реке Свислочь – проверить свои силы решили 28 человек. Лидера определяли просто: кто за четыре часа выловит больше всех рыбы по весу, тот и победитель.


Один из организаторов турнира Юрий Макухин рассказывает:

- У нас две номинации – на лучший улов поплавочной удочкой и донной снастью. Соревнуются рыбаки старше 18 лет – есть как постоянные участники, так и новички. В конце этапа взвешиваем улов и определяем победителей.


Токарь Минского тракторного завода Роман Агеенко – завсегдатай соревнований. Рыбной ловлей увлекается с шести лет:

- А в любительском спорте – с января 2014-ого года. В этом году лучший улов был зимой - за ночь 27 килограммов лещей. Всех их затем благополучно выпустил в реку.    


На зимнем турнире «Urban Fishing», кстати, Роман занял первое место. Не обошла удача его и на летних соревнованиях: общий вес улова на поплавочную удочку - 1700 граммов. Это и был лучший результат в этой категории.

Во второй категории победителем стал Евгений Нюхтилин, который работает специалистом по маркетингу в частной компании. Его улов – чуть больше 2440 граммов. Евгений поймал и самую крупную рыбу – амура в 780 граммов:


- В этом году были рыбы и больше. Не на соревнованиях, а на обычной рыбалке поймал амура весом 3500 граммов. Рыбачу каждые выходные – и зимой, и летом. Чаще всего на Вилейском водохранилище, Минском море, гребном канале, водохранилище Вяча, реках Двина и Восточная Березина.

Вся выловленная во время соревнований рыба была отпущена обратно в воду. Призы же победителям вручили самые необходимые – денежные сертификаты на покупку товаров в рыболовных магазинах, прикормку для рыбы.


 «Urban Fishing» проходит четыре раза в год на разных водоемах в пределах МКАД, летний турнир 2017 года стал уже одиннадцатым по счету. 

1/
Фото: Наталья БОРИСОВЕЦ
Фото: Наталья БОРИСОВЕЦ
Фото: Наталья БОРИСОВЕЦ
Фото: Наталья БОРИСОВЕЦ
Фото: Наталья БОРИСОВЕЦ
Фото: Наталья БОРИСОВЕЦ
Фото: Наталья БОРИСОВЕЦ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Наталья БОРИСОВЕЦ
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Это дело должно проводить общество охотников и рыболовов за свои собственные средства без всякой помощи со стороны государства,разве что только в виде каких-то административных процедур.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?