Понуждать и запугивать Беларусь бесперспективно - Лукашенко

"Мы, белорусы, по своей природе спокойны и неконфликтны, терпимы и необидчивы. Но понуждать нас и запугивать - бесперспективно, бесполезно и контрпродуктивно", - подчеркнул белорусский лидер.

Как отметил глава государства, в современную информационную эпоху, в век интернета и телекоммуникаций, высокие технологии, к сожалению, зачастую используются во вред человечеству. "Все чаще мы слышим об информационных войнах и киберпреступности. Один человек с компьютером порой может быть опаснее десяти с ружьем. Одним нажатием кнопки он может нанести больший вред, чем любое вооруженное до зубов подразделение", - констатировал Президент.

"Честная информация о нашей стране, откровенный и открытый диалог - это то, что сведет на нет любые попытки втянуть Беларусь в информационную войну", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, отличной иллюстрацией того, как это может происходить, стал майский чемпионат мира по хоккею: "Наши гости увидели современное, красивое, достойное европейское государство. Государство, где нет места злобе, ненависти и конфликтам, где людей не делят ни по цвету кожи, ни по языку, ни по религии, ни по имущественному положению".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости