Понтифик передал благословение белорусскому народу

Об этом заявил вчера Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с председателем Папского совета, кардиналом по межрелигиозному диалогу Жан-Луи ТОРАНОМ.

БЕЛАРУСЬ смогла обеспечить межконфессиональные мир и согласие

Об этом заявил вчера Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с председателем Папского совета, кардиналом по межрелигиозному диалогу Жан-Луи ТОРАНОМ.

«Мне приятно видеть вас в Беларуси, и я приветствую вас на нашей белорусской земле. Очень надеюсь, что ваше пребывание в Беларуси будет успешным и что вопросов для переживаний и волнений, которые бы вызывали дополнительные проблемы, у нас сегодня нет», — подчеркнул глава государства.

Президент рассказал, что в Беларуси существует 25 конфессий и в стране обеспечены межконфессиональный мир и стабильность. При этом Александр Лукашенко отметил, что ведущей в стране является РПЦ, а Римско-Католическая Церковь — вторая по численности среди верующих. «Меня удовлетворяет, что две ведущие церкви нашли пути, по которым могут развивать сотрудничество», — сказал Александр Лукашенко. Президент охарактеризовал эти отношения как конструктивные и полезные для государства.

Президент отметил, что в последнее время многое сделано для церквей, в том числе Римско-Католической. Так, недавно принято решение о строительстве духовного католического образовательного центра.

«Нерешаемых вопросов у нас нет. Я хотел бы заверить вас и попрошу передать Папе Римскому, что католическая конфессия, как и прежде, будет занимать достойное место в Беларуси», — сказал глава государства. При этом Президент подчеркнул, что граждане Беларуси имеют и будут иметь полный доступ к реализации своих религиозных убеждений.

Папский легат во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко сказал: «Вчера вечером, прежде чем приехать к вам, я встретился со Святым Отцом. Понтифик передал вам наилучшие пожелания и попросил меня передать благословение всему белорусскому народу».

Кардинал отметил, что его дипломатическая карьера длилась 28 лет и у него была возможность диалога с представителями разных государств. «Во время диалога понимаешь, как важно, когда существует хороший диалог между представителями конфессий и государства, — отметил он. — Поэтому нам приятно слышать, что все конфессии нашли в Беларуси свой дом и живут в мире и согласии».

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости