Поначалу совет, а затем уже спрос

Комитет госконтроля Могилевской области учит руководителей предприятий и организаций быть бережливыми

Примером рачительного использования электроэнергии в регионе сегодня может служить ОАО «Могилевхимволокно».  Здесь за его расходом «следит» автоматическая компьютеризированная система. Она сама распределяет, куда подать электроэнергии больше, а куда — меньше. Программа внедрена в 2012-м и уже сэкономила предприятию 14 миллиардов рублей.

Контролеры Могилевщины решили распространить передовой опыт акционерного общества. Они провели специальный семинар, на котором представители облисполкома, городской и районной вертикали власти, предприятий региона смогли ознакомиться с последними достижениями в деле внедрения энергосберегающего оборудования и технологий,  преимуществами использования современных отечественных фильтрующих конденсаторных устройств и светодиодных светильников, ламп уличного освещения.

— Проведение подобных семинаров особенно актуально и полезно в Год бережливости, которым объявлен в республике 2013-й, — считает начальник управления КГК Могилевской области Юрий Фролов.

От себя добавим: после проведения минувшим летом трех учебных семинаров в Могилеве, Бобруйске и Кричеве предложения КГК по внедрению автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии уже реализованы 25 предприятиями и организациями. Еще в 36 приступили к этой работе.

Светлана МАРКОВА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости