Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Помрачение АУМов

Токийский окружной суд вынес смертный приговор главе секты "АУМ синрик„" Секо Асахаре.
Токийский окружной суд вынес смертный приговор главе секты "АУМ синрик„" Секо Асахаре. Асахара признан виновным в подготовке терактов в 1994 и 1995 годах.

Тогда члены секты совершили несколько преступлений с применением боевого отравляющего вещества зарин. Приказы по проведению зариновых атак отдавал лично Секо Асахара. Жертвами теракта в 1994 году в префектуре Нагано стали 7 человек. В 1995 году "АУМ синрик„" организовала теракт в Токийском метро, в результате которого погибли 11 и пострадали более 5 тысяч человек.

Кто же он - духовный лидер зомбированных преступников? Секо Асахара - полуслепой мошенник, приторговывавший в своей аптеке фальшивыми лекарствами. Разработал собственное учение. Нашел сторонников... Лба в многочасовых молитвах Асахара не расшибал. Да и вообще на религиозной ниве особо не усердствовал. Чудес не сотворил. Больных, во всяком случае, не исцелял.

Асахара организовал химический мини-завод, где наладил производство нервно-паралитических газов. Подумывал заняться разработкой бактериологического оружия. Даже купил вертолет и пытался, как установило японское следствие, приобрести танк.

С началом 1990-х годов сектанты "АУМ синрик„" появляются в России. На руинах разбитых идолов советских времен "импортное" учение могло найти и, увы, нашло благодатную почву для зомбирования. Новые духовные опоры лишь формировались. А если учесть безграмотность многих в вопросах веры и религии, инстинктивную тягу к таинственной мудрости Востока, успех учения японского "гуру" в России был лишь делом времени.

И еще один немаловажный аспект. Деятельность организации в России велась с одобрения государства. В 1992 году "АУМ синрик„" официально зарегистрировалась. У нее была даже ежедневная телепередача на "Маяке". Кому, собственно, могли прийти в голову какие-либо опасения, если глас Асахары вещал в центре Москвы в "Олимпийском"?

И начался духовный плен, в который в совокупности попало более 30 тысяч россиян. Одних завлекла листовка вроде тех, что приглашают посетить концерт. Других - телепередача разговора с кем-то из "просветленных" или кассета с "астральной" музыкой. Кого-то - просто наивное любопытство...

Наше счастье, что в Беларуси "АУМ синрик„" не дали ходу. Хотя попытка обосноваться была. Не дай Бог матерям услышать слова своих детей: "Я стал монахом - и ты меня более не увидишь. А если хочешь видеть, приходи к нам..."

Вс„ в наших руках. Самое главное - на нашей стороне закон, который юридически препятствует распространению в Беларуси подобной заразы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...