Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Помощник Президента Юрий Шулейко провел "прямую линию" и прием граждан в Жлобине

Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко во вторник провел в исполкоме Жлобинского района прямую телефонную линию, на которую поступило пять звонков, и личный прием граждан, куда записалось 12 человек, сообщает корреспондент sb.by.

 
На повестке дня был широкий спектр вопросов: ходатайство об амнистии, несогласие с решением суда о приватизации собственности и даже просьба о возврате советских вкладов, а также многое другое.
Приехавший из Светлогорска гражданин хочет благоустроить улицу Советскую родного райцентра. Его предложения приняты к работе, с проблемными моментами разберутся специалисты. Жительница Жлобина недовольна постоянным ночным шумом, который исходит из соседней квартиры. Помещение сосед-предприниматель сдает посуточно. Дано поручение милиции и коммунальщикам урегулировать конфликт, обеспечить жильцам дома спокойный сон.


— Сегодня большинство вопросов — житейские, бытового характера, но к каждому человеку необходим индивидуальный подход, — заметил Юрий Шулейко. — Наверное, самый тонкий вопрос — обращение многодетной семьи. Муж попадает в исправительное учреждение за наезд на автомобиле на человека. Его не касается амнистия, потому что не выплачен гражданский иск потерпевшим. Сейчас мужчина выплачивает минимум, на свободе он сможет гасить этот долг намного быстрее и в большем объеме. Члены исполкома подтвердили, что семья является примерной. Поэтому мы изучим все юридические аспекты данного вопроса. Возможно, получится помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации. Надо по-человечески подойти к решению серьезной проблемы.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...