Помощник Президента по Гродненской области Сергей Ровнейко провел прием граждан в Зельве

В Зельве прием граждан сегодня провел помощник Президента – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко.



С надеждой на помощь в решении своих проблем в горпоселок приехали также жители Гродненского, Щучинского и Свислочского районов. Внимательно выслушав посетителей, помощник Президента не смог удержаться от укоризненных замечаний в адрес руководителей на местах:

- Высокомерный подход к обращениям граждан недопустим. Подобное отношение к людям будет искореняться.



А ведь иначе как высокомерным не назовешь отношение персонала Зельвенской районной больницы, куда дважды попадал на лечение ребенок Натальи Зубко – в 8 и 10 месяцев от роду. Посетительница пожаловалась: даже после того, как проверка показала, что медицинские услуги малютке были оказаны на неудовлетворительном уровне, ее семье так и не были принесены извинения – ни от самих врачей, ни от администрации. Сергей Ровнейко дал поручение руководству облисполкома кардинально изменить ситуацию в здравоохранении района в лучшую сторону.



С жалобой на нежелание некоторых руководителей вести доброжелательный диалог с посетителями обратился и предприниматель из Свислочи Анатолий Ивашко. В свое время он арендовал у «Свислочской сельхозтехники» 22 заброшенные, неиспользуемые теплицы. За свой счет отремонтировал их, привел в порядок территорию. Наладил дело: стал выращивать зелень и овощи. Но столкнулся с неожиданной проблемой: отчисления за аренду в холодное время года, когда теплицы стоят без дела, сводят на нет всю прибыль. На просьбу освободить от арендной платы на период, когда теплицы не используются, их собственник ответил отказом. Сергей Ровнейко поручил взять этот вопрос на контроль и найти возможность пойти навстречу предпринимателю, не выходя за рамки закона.



Без записи на встречу к Сергею Ровнейко пришел житель Зельвы Василий Антонович. Уже не первый раз он просит местные власти разрешить проезд маломерной техники по старому понтонному мосту через речку Зельвянку. Но у тех есть убедительные аргументы для отказа: мост находится в аварийном состоянии – по нему даже пешеходное движение запрещено, а собственника у аварийного сооружения нет. В давние времена его возвели военные и уже списали. Ремонтировать бесхозный мост – такую статью в бюджете даже не запланируешь. Тем не менее помощник Президента дал четкое указание: в течение месяца вопрос решить.   



Всего на прием к Сергею Ровнейко пришли 7 человек, причем 2 из них – без предварительной записи.

Фото БЕЛТА



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?