Помощник Президента Линевич провел "прямую линию" и прием граждан в Докшицах

Приобретение новой автолавки, сохранение средней школы на селе, благоустройство кладбища — эти и другие вопросы обсудил помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич в Докшицком райисполкоме по телефону и в ходе личной беседы с жителями района. Всего поступило 10 обращений.


Жительницы райцентра Екатерина Ходорович и Полина Прусских пожаловались на предпринимателя из Глубокого, который в прошлом году взялся изготовить им мебель. Но свои обязательства не выполнил, и предоплату возвращать не торопится, хотя суд соответствующее решение вынес.

Несколько жителей района обратили внимание на плохие дороги. По мнению пенсионерки Марии Воропаевой из агрогородка Парафьяново, необходимо заасфальтировать 300 метров улицы Первомайской. А старейшина деревни Слобода Сергей Брикун посетовал, что гравийка, соединяющая этот населенный пункт с деревней Рожно, находится в неудовлетворительном состоянии.

Эти и другие просьбы взяты на контроль. Помощник Президента заверил, что правоохранительные органы досконально изучат ситуацию, связанную с предпринимателем, который не держит слово и не выполняет решение суда. По дорогам Анатолий Линевич тоже обозначил свою позицию:

— При наличии средств их необходимо привести в порядок. Пусть местная власть держит вопрос на контроле. Пока же — грейдировать. Что касается дороги Слобода — Рожно, то главное проследить, чтобы обслуживающие организации Докшицкого и Лепельского районов не забывали вовремя выполнять свои функции.

После общения с людьми помощник Президента ознакомился с работой коммунальных и сельскохозяйственных предприятий района.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК