Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Помощник Президента Иван Лавринович провел прямую телефонную линию и прием граждан в Мостах

Помощник Президента — инспектор по Гродненской области Иван Лавринович во вторник в Мостах пообщался с жителями региона. Он ответил на 10 телефонных звонков и лично принял трех человек, сообщает корреспондент sb.by.


В ходе бесед прозвучали в основном чисто житейские просьбы и пожелания. Люди поднимали вопросы водоснабжения, оплаты за электроэнергию, качества дорог и медицинского обслуживания, взаимоотношений между соседями.

Телефонный звонок поступил от жительницы Мостов, проживающей по улице Волковича. Пенсионерку волнует отсутствие света в подвальной ячейке, где она хранит плодоовощную продукцию. Точно такой же звонок поступил от жительницы соседнего дома. Директор жилищно-коммунального хозяйства района по просьбе Ивана Лавриновича пояснил, что места общего пользования подключены, однако для освещения личных подвалов необходимо ставить отдельные приборы учета электроэнергии. Кроме того, из 172 домов, где проживают сотни жителей города, только шесть квартиросъемщиков согласились на установку таких приборов. Помощник Президента поручил еще раз встретиться с жильцами дома, донести необходимую информацию о стоимости услуг и сроках проведения работ.


Иван Лавринович обратился к присутствующим работникам райисполкома с пожеланием:

— Необходимо разговаривать с людьми, вникать в их проблемы, совместно пытаться найти пути решения. А также, по возможности, публиковать в местных газетах разъяснения о тех или иных изменениях в законодательстве.

Виктор Седучек из деревни Деньковцы озвучил проблему, волнующую всех сельчан. Он рассказал о том, что в населенном пункте пропала вода. Иван Лавринович попросил коммунальников разъяснить причину произошедшего и проинформировать о принимаемых мерах по устранению проблемы. Специалисты рассказали, что в течение месяца-двух будет пробурена новая скважина. В настоящий момент проектно-сметная документация проходит ряд экспертиз. Деньги на реализацию данного проекта у района есть.

Молодой гродненец дозвонился в Мосты и рассказал о проблемах свой мамы, которая проживает в деревне Зарудавье Мостовского района. Она держит корову, однако в нынешнем году местное хозяйство "Мостовчанка" не выделило женщине сено, хотя в прошлые годы такого вопроса не возникало. Помощник Президента поручил найти возможность помочь сельчанке.

На личный прием пришла молодой специалист Ольга Соколовская. Девушка окончила Минский государственный медицинский университет и по распределению попала в Островецкую ЦРБ. На момент окончания вуза она уже была замужем. Врач просит перераспределения, чтобы быть ближе к мужу, который живет и работает в Минске. Иван Лавринович пообещал вникнуть в проблему, обратил внимание девушки на то, что действовать с таких случаях необходимо только в рамках действующего законодательства.


Помощник Президента подвел итоги трехчасового общения:

Прием граждан и проведение "прямых линий" — это индикатор работы руководства на местах. В очередной раз убеждаюсь, что Мостовскому району можно поставить твердую четверку по пятибалльной шкале. Есть определенные нюансы, но работу жилищно-коммунального хозяйства можно оценить положительно. Что касается вопросов, которые поднимают люди, то практически все проблемы решаемы. Отдельно можно выделить обращение молодого специалиста Островецкой ЦРБ. Если чисто по-человечески, то можно поискать какие-то варианты решения ее проблемы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА
Загрузка...