Помощник Президента - инспектор по Витебской области Виталий Вовк провел выездной прием в Шарковщине

На прием к помощнику Президента - инспектору по Витебской области Виталию Вовку в Шарковщине пришло немного человек. Лейтмотивом большинства обращений стали вопросы благоустройства.

Александр Осипенко озвучил целый ряд проблем, актуальных для Шарковщины. Мужчину волнует антисанитарное, по его мнению, состояние прибрежной зоны реки Дисна, освещение улицы Набережной, на которой проживает, отсутствие детской площадки на улице Октябрьской, общественных туалетов в райцентре, пешеходных переходов на улицах Вокзальной и Советской. Также Александр Георгиевич попросил посодействовать районным коммунальщикам в приобретении грейдера и обратить внимание на вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых заброшенных зданий, которые создают не лучший имидж райцентру. Председатель райисполкома Дмитрий Ломако заверил, что вопрос с освещением решат оперативно, пешеходные переходы с разметкой оборудуют. Что касается пустующих зданий, то интерес к некоторым из них у потенциальных инвесторов есть, но вопрос не решается так быстро, как хотелось бы районной власти.

Пенсионер Олег Ахраменок посетовал на удручающее состояние дорог по улицам Молодежной, Красная Горка, Краснодворской в райцентре. Из-за отсутствия объездной дороги на Браслав и Минск на них приходится большая нагрузка от крупногабаритного транспорта, который курсирует по этим направлениям. Дороги не выдерживают. Виталий Вовк пообещал оказать содействие по ускорению выделения финансирования на их ремонт.

Александр Скурат из деревни Болколы пытается добиться назначения социальной пенсии. С учетом стажа по действующему законодательству на нее он может претендовать только в 2021 году. Сельчанин пожаловался, что слабое здоровье не позволяет ему выполнять тяжелую работу. Чтобы прокормиться, приходится сдавать металлолом. Виталий Вовк предложил ему пройти медицинское обследование. И уже по его результатам искать варианты. Районная власть, в свою очередь, готова оказать содействие по трудоустройству.

Виталий Вовк подвел итоги общения с жителями Шарковщины:

- Жители района поднимали актуальные для региона проблемы. Значит они неравнодушны к будущему малой родины и готовы помогать делать ее уютнее и краше. Небольшое количество желающих пообщаться говорит о том, что власть работает с населением, решает по мере возможности назревшие социальные вопросы. Шарковщина в экономическом плане - непростой регион. Здесь нет мощных промышленных драйверов, поэтому задача местной власти - привлечь в район инвестиции. Здесь успешно можно развивать многие направление бизнеса. Например, переработку дикорастущей продукции. Есть потенциал для развития сельского хозяйства. Мы обсудили с руководством района экономические перспективы, чтобы молодежь возвращалась в родные края, хотела здесь работать и строить будущее. Радует активная позиция людей, которые не только просят, но и сами что-то делают. Порядок начинается с усилий и желания каждого что-то сделать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Андрей ЗАХАРОВ
5
Загрузка...
Новости