Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел личный прием граждан в Докшицах

По мнению помощника Президента — инспектора по Витебской области Анатолия Линевича, нужно использовать все возможности для того, чтобы сделать власть максимально доступной для людей. Такую мысль он высказал в четверг во время личного приема граждан в Докшицком райисполкоме. Причем Анатолий Константинович не только рассуждал теоретически, но и на практике показал, как это должно работать.


После того как завершилось общение с пятерыми заявителями, которые пришли на прием, он принял телефонный звонок от Марии Воропаевой из агрогородка Парафьяново. Мария Иосифовна — одинокий инвалид-колясочник, она рассказала, что из-за плохой дороги на улице Первомайской не может самостоятельно добраться до медицинской амбулатории. Выслушав Марию Иосифовну, помощник Президента наметил пути ее решения:


— Райисполком рассмотрит это заявление. С председателем мы переговорили, он обещает в следующем году, когда наладится погода, включить 300 метров дороги в план ремонта и заасфальтировать их.


Не важно, как общаться с людьми — лично или по телефону, главное, чтобы было желание услышать и понять наболевшую проблему, добавил Анатолий Линевич. Это в том числе системная работа Администрации Президента. Помимо приемов граждан существует практика посещения промышленных и сельскохозяйственных предприятий для налаживания диалога с людьми.


Оценивая результаты приема, Анатолий Константинович заметил, что в регионах, как правило, звучат вопросы, связанные с благоустройством и земельными спорами. В Докшицах также поднимались проблемы, касающиеся размеров пенсий, цен на лекарства, реконструкции жилого дома для занятия бизнесом, а также покупки дома, на который наложен арест судебным исполнителем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...