Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Помощник Президента — инспектор по Могилевской области Михаил Русый провел в Кличеве прием граждан

«Ничего подобного в принципе быть не должно!» Так помощник Президента — инспектор по Могилевской области Михаил Русый прокомментировал проблему, с которой на прием граждан, проходивший в Кличеве, обратились жители Бобруйска. Суть вопроса, о котором рассказал Юрий Воронов, достаточно проста — люди заключили договоры с бобруйским ООО «Керамодом», внесли 100-процентную предоплату и стали ждать, когда им привезут плитку, сантехнику. Но ожидаемого товара так и не получили — ждут возврата средств уже более года. Открытое акционерное общество сменило вывеску и продолжает работать. Всего же от действий «Керамодома» пострадали более 30 человек. Недавно ситуация начала разрешаться: в отношении нечистоплотных предпринимателей возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за мошенничество.

Михаил Русый отметил, что аналогичные проблемы возникают нередко во время каждого приема по личным вопросам. В Могилеве взяли деньги и не поставили покупателям мебель, в Бобруйске — плитку и сантехнику. Происходит это из-за существующих пробелов в законодательстве. Значит, надо инициировать изменения в законе, чтобы ни у кого не было возможности обманывать людей.

Анна Долгая, Галина Шевченок, Валентина Пудакова говорили о плохом качестве воды в доме, в котором живут. Мол, раньше такого не было. А сейчас никакие фильтры не справляются. Михаил Русый обнадежил: не позже 2020 года в Кличеве будет построена станция обезжелезивания. И проблем с качеством воды не будет.

Николай Лукьянович говорил о том, что на одном из кладбищ очень много аварийных деревьев. Директор местного жилкомхоза Андрей Матюшенок согласился: там выявлено 11 деревьев, вызывающих опасение. Из них спилено 4. Михаил Русый удивился:

— А остальные? Ждать, пока на голову кому-нибудь упадут? 

Порядок будет наведен в ближайшее время.

О сносе деревьев, растущих у одного из жилых домов Кличева, говорила и Светлана Панкова: мол, мешают. Михаил Русый считает: вопрос надуман. Деревья не вырубать надо. Наоборот, их должно быть больше. И, по мнению Михаила Ивановича, жителям дома неплохо было бы позаботиться о благоустройстве прилегающей к дому территории. Например, посадить цветы.

Валентину Козлову и Анну Шашкову на прием по личным вопросам делегировали жильцы одного из домов по улице Советской. Построен он был в 1974 году. Здание обветшало. С 2007 года людям обещают сделать капитальный ремонт. Но он все время переносится. И как жить, когда не знаешь, что с домом будет завтра? Единственное — в 2016-м отремонтировали крышу. Но после этого не были установлены водосточные трубы и желоба для стока воды. Поэтому вода после дождя заливает балконы. Будет сделано обследование дома. После чего коммунальные службы решат, что можно сделать прямо сейчас, а что может подождать.

Всего на прием пришли 12 человек. Говорили о разном. Но убедились: проблемы будут решены.

minchenko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел МИНЧЕНКО
5
Загрузка...