Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич провел «прямую линию» в Пинске

Важно услышать каждого

Сегодня помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич провел «прямую линию» в Пинском горисполкоме. Общение длилось больше двух часов. За это время к помощнику Главы государства обратились 15 жителей Пинска, а также Пинского, Ивацевичского, Ляховичского и Березовского районов.

Сразу три звонка поступили из деревни Галево. Мария Шумак 20 лет спорит с соседом из-за общего проезда. Пожаловалась, что проехать на ее подворье сложно:

— Мы были у вас на приеме 18 апреля. Получили ответ, что к нам приедут землеустроители из Бреста и вникнут в ситуацию. Специалисты действительно приезжали, но я получила ответ, который меня не устроил. Что делать дальше?

Анатолий Маркевич отметил, что сомневаться в компетенции землеустроителей у него нет оснований:

— Есть нормы закона, которые могут отличаться от наших желаний или представлений. Уверен, что вы получили обоснованный ответ. Тем не менее я записал ваш адрес и при случае приеду, чтобы лично изучить проблему на месте.

Елена Кохнюк из той же деревни Галево к помощнику Президента обратилась с такой проблемой:

— Мы живем в трехэтажном доме на улице Пинской, на последнем этаже. По вечерам у нас нет воды: ни холодной, ни горячей. Проблема не нова, тем не менее она не решается. Вы представляете, на улице больше 30 градусов, а в квартире нет воды. Причем не только в нашем доме  в соседних трехэтажках та же картина. Как можно жить в таких условиях?

Анатолий Маркевич попросил председателя Пинского райисполкома Игоря Брилевича вникнуть в проблему. Помощник Президента ответил Елене Кохнюк:

— Обращение я беру на контроль. Изучим его детально и сообщим вам, как и когда будет решаться проблема. Мы добьемся того, чтобы водоснабжение вашей квартиры работало как следует.

Следующий звонок — из агрогородка Сошно. Отец шестерых детей Владимир Филиппович рассказал о своей беде:

— В феврале прошлого года мы начали строить дом. В качестве подрядной организации выбрали частную фирму. Своих обязанностей подрядчик не выполнил до сих пор. Документов на дом мы не получили, в эксплуатацию он не введен. Крыша течет, котел течет. В таких условиях живут шестеро детей. Приезжали представители райисполкома, банка, УКС. Все недоделки зафиксированы. На контакт директор фирмы не идет. Даже разговаривать не хочет…

Помощник Президента заверил Владимира Константиновича:

— Вашей проблемой займемся непременно и безотлагательно. Изучим документы, посмотрим, что сделано, а что нет. Фирма-подрядчик должна в полном объеме выполнить свои обязательства. Тем более речь идет о многодетной семье...

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЛОСИЧ
3.67
Загрузка...