Людям надо помогать

Юрий Шулейко: «Наша задача — работать с людьми очень корректно»

Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко провел прием граждан в Жлобине. К нему обратились 10 человек и еще 8 дозвонились. Темы самые разные: от простых житейских до глобальных, затрагивающих интересы многих людей.


Пенсионерка Зинаида Гаврилина из деревни Белица Жлобинского района просила, чтобы газовая служба привозила ей только опломбированные баллоны. Будет сделано.

Полевод, отец троих детей Михаил Цед из деревни Дворище получает в одном из хозяйств района сезонный зимний оклад, пока нет работы в поле. Но жить на такие средства сложно... В ситуации разберутся: найдут Михаилу другую работу на сезон.

Из агрогородка Чирковичи Светлогорского района, который по соседству, дозвонилась Людмила Подругина. Более 10 лет назад ее семья получила служебное жилье. Сейчас волнует дальнейшая возможность проживания в доме, в который вложено много сил и средств. С этим вопросом детально будут разбираться специалисты соответствующих служб.

Жители деревни Мормаль Любовь Господаренко и Алексей Дудков просили построить железнодорожную станцию рядом с их населенным пунктом. Подобное не предусмотрено техническим регламентом. Но подвоз к соседней станции организовать могут, рентабельность таких поездок просчитают.

Житель Жлобина Дмитрий Коваленко в микрорайоне частной застройки Западный получил участок для строительства дома в 2013 году. Однако до сих пор в микрорайоне нет газа и дорог. Заместитель председателя Жлобинского райисполкома Сергей Андрусев, присутствующий на приеме, объяснил, что с учетом выделенных средств на 2019 год в этом районе планируют сделать вертикальную планировку на двух улицах, а также подвод магистрального газопровода. Подъездные пути и центральный газопровод должны быть в Западном — поставил задачу перед районными властями помощник Президента. Так же он акцентировал внимание и на том, что местным властям с застройщиками необходимо прибегать к частному партнерству. Например, при подсыпке второстепенных дорог можно делить затраты пополам.


После приема Юрий Шулейко познакомился с работой районной комиссии по содействию занятости населения. Он отметил:

— Наша задача — работать с людьми очень корректно. У каждого человека сложилась разная жизненная ситуация. Например, работа или учеба за рубежом. Но эти деньги они привозят в свои семьи и тратят в Беларуси. Надо понимать людей и помогать им. Если говорить о приеме, сегодня звонки были с первой минуты. Большинство обращений носят социальный характер, и мы в силах помочь нашим гражданам. Подходить к решению каждой конкретной проблемы надо комплексно. Хочу сказать, что вместе у нас все получится.

galkovsky@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
5
Новости и статьи