Помощник Президента Анатолий Маркевич провел прямую линию и прием граждан в Ляховичском райисполкоме

Во время прямой линии и приема граждан, проведенных в пятницу помощником Президента – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем в Ляховичском райисполкоме, одной из главных стала жилищная тема.


Жительница агрогородка Нача Ляховичского района Татьяна Кудрявец рассказала, что вместе с супругом воспитывает пятерых детей. Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком, муж работает в сельхозорганизации другого района. Раньше многодетной семье в ГП «Нача» предоставили служебное жилье, которое родители хотят выкупить. Однако, по словам женщины, дело никак не сдвинется с мертвой точки.

Вникнув в ситуацию, Анатолий Маркевич отметил, что проблему, с которой обратилась Татьяна Кудрявец, берет на личный контроль. Если у многодетной семьи есть желание приватизировать жилье, значит, вопрос должен быть решен в соответствии с законом.

Жительница райцентра Алина Лапич пришла на прием с коллективной просьбой жильцов многоквартирного дома по улице Чкалова, которые ждут капитального ремонта. На постройку в ближайшее время обратят внимание специалисты жилкоммунхоза и других служб. Соответствующее поручение дал помощник Президента.

Во время общения в Ляховичском райисполкоме были также затронуты вопросы трудоустройства, содержания в порядке дворовых территорий и др. Подводя итог, Анатолий Маркевич заверил, что каждое обращение на контроле:

– Поднятые сегодня проблемы характерны и для других регионов Брестской области. Такие вопросы можно решить на местном уровне, а некоторые темы сняты с повестки дня уже сегодня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Павел ЛОСИЧ