Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич провел «прямую линию» и прием граждан в Пинске

Более 30 человек озвучили в пятницу свои проблемы и просьбы помощнику Президента — инспектору по Брестской области Анатолию Маркевичу во время прямой телефонной линии и приема граждан в Пинске. Темы были разными, одна из наиболее общественно значимых — благоустройство населенных пунктов и содержание дорог.

Наталья Шульжик живет в пригородной деревне Пинковичи. Населенный пункт разделяет железная дорога. Социальная инфраструктура населенного пункта — школа, детский сад, магазины, остановки общественного транспорта — в «старых» Пинковичах. По другую сторону полотна — район новой застройки. Железнодорожного переезда между двумя частями деревни нет:

— Переезд нам очень нужен. Как и асфальтирование улицы Некрашевича  это дорога местного значения. По ней ездят грузовики и сельскохозяйственная техника. В нашей части Пинковичей живет много молодых семей. Транспорт поднимает столько пыли, что видимость падает буквально до нуля. Переживаем за безопасность детей.

Председатель Пинского райисполкома Игорь Брилевич подтвердил — вопрос важный. Он пояснил:

— Открытие переезда и асфальтирование улицы Некрашевича — комплексный вопрос на перспективу. Он важен, поскольку по этой улице планируем пустить общественный транспорт. Все упирается в средства. Стоимость объекта около 1,8 миллиона рублей. Но на территории Пинского района 65% улиц не имеют покрытия, по некоторым затруднен проезд. Прежде всего нужно разобраться с ними.

Тем не менее Анатолий Маркевич взял обращение на карандаш и пообещал заявительнице: ей сообщат о том, в какие сроки специалисты смогут приняться за объект.

Тему, волнующую пинских приверженцев ЗОЖ, поднял Анатолий Володько. Он призвал уделять больше внимания развитию велосипедной инфраструктуры, строительству велодорожек. Пинчанин Анатолий Крокун просил содействия в проведении коммуникаций к его земельному участку, расположенному в деревне Заполье. Обращались жители региона по вопросам строительства и ремонта жилья, затрагивали и иные темы.

Подводя итоги общения с гражданами, помощник Президента отметил, что местные органы власти, как правило, детально вникают в суть обращений, стараются решать проблемы людей. Но некоторые проблемы требуют доскональной проработки на более высоком уровне:

— Например, что касается ремонта и содержания дорог — в каждом районе должен быть разработан комплексный план с указанием приоритетов и конкретных объектов, требующих первостепенного внимания. Людям важно знать, что даже если сегодня нет возможности заасфальтировать улицу, построить новую дорогу, саму проблему власти видят и не оставят ее без решения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
4
Загрузка...