Помощь всегда рядом

По всей стране бушевала стихия, но особых бед не натворила

Гроза и молнии, шквалистый ветер до 18 метров в секунду и обильные осадки. Если объявлен очередной оранжевый уровень опасности — жди последствий. Но, несмотря на то, что стихия заставила понервничать, похоже, обошлось. Самая напряженная работа была у энергетиков.

Фото  http://mchs.gov.by.

— По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории страны периодически нарушалось электроснабжение 333 населенных пунктов. Отключения аварийными бригадами устранялись оперативно. По состоянию на утро среды без света оставались 26 населенных пунктов. Для сравнения: ураган, пронесшийся по Беларуси ровно год назад, обесточил более 1.100 городов и деревень, — проводят параллели в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

В Пинском районе сильным ветром сорваны крыши 13 молочно–товарных ферм. В Гродненской области определенные проблемы доставил ливень. Подтопленными оказались 13 жилых домов, детский сад и 53 частных подворья. В Волковысском районе (там, кстати, выпала половина месячной нормы осадков — 55 мм) размыло участок дорожного полотна у деревни Старое Село. Вода, замечают в МЧС, при этом ушла так же быстро, как и пришла. Хотя и задействовать насосы тоже кое–где все–таки пришлось.

— Главное, никто не пострадал, — подводят итоги спасатели. — Во многом благодаря тому, что люди о непогоде были оповещены. В том числе при помощи нашего приложения «Помощь рядом» — его, к слову, уже скачали более 52 тысяч человек.


deu@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?