Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомельской области созданы мобильные группы «Белгосстраха» для оценки ущерба в подтопленных районах

Помощь спешит по воде

Подъем уровня воды на основных реках страны продолжается. Больше всего подтопленных населенных пунктов сейчас в Гомельской области — около 140 подворий в 8 районах. К мониторингу обстановки подключились областной филиал «Белгосстраха» и региональная организация Белорусского Общества Красного Креста.

ФОТО БОКК.

В местные представительства «Белгосстраха» уже поступило около 360 заявлений от жителей подтопленных районов. Речь о компенсации ущерба, причиненного водой как строениям, так и домашнему имуществу. Заместитель директора областного филиала Михаил Кузьмич конкретизирует:

— Уже традиционно жители районов, которые могут оказаться в зоне паводка, добровольно страхуют дома, постройки, имущество на случай подтопления. Только за февраль — март у нас было заключено около 350 таких договоров, а в общей сложности их свыше 9,4 тысячи. Сейчас хозяева домовладений, где вода появилась на подворьях, в подвалах, хозпостройках, уведомляют наших представителей. Как только паводок пойдет на спад, специалисты начнут адресную работу.

На случай массовых обращений в «Белгосстрахе» созданы мобильные группы, которые прошли специальную подготовку для оценки ущерба, причиненного водой. В филиале пока отмечают, что ситуация не выглядит угрожающей для жителей и полностью контролируется.

Тем временем отряд быстрого реагирования областного Красного Креста поспешил на помощь одиноким старикам, инвалидам, многодетным семьям, на чьи подворья пришла вода. За последнюю неделю волонтеры побывали во всех подтопленных районах. Запасы бутилированной воды, постельное белье, средства гигиены, продукты — набор первой помощи, которая доставлялась в «паводковые» деревни. Специалист организации Максим Новиков добавляет:

— Также помогали в откачке воды из подвалов и с подворий. У нас есть необходимое для этого оборудование. Продолжаем отслеживать ситуацию и помогать там, где это необходимо.

dralukk73@mail.ru
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...