Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Как самая народная программа СТВ "Большой город" помогает зрителям в решении сложных жизненных ситуаций

Помощь рядом

Жизнь самого большого города страны и темы, которые волнуют каждого. Уже 10 лет авторы проекта «Большой город» на телеканале СТВ помогают зрителям в решении сложных жизненных ситуаций, а также ищут (и находят!) ответы на злободневные вопросы у руководителей и специалистов. «Большой город» — это настоящая палочка–выручалочка для тех, кто не имеет возможности и времени записаться на прием к чиновнику, но хочет получить информацию из первых уст и оставаться в курсе столичной жизни. Здесь нет запретных тем и обсуждается буквально все — от лампочки в подъезде до экологических проблем двухмиллионного мегаполиса.


Самые прочные и долгосрочные отношения с «Большим городом» сложились у Екатерины Забенько: 10 лет в строю! Поклонники СТВ помнят ее еще по первым выпускам, где Катя, молодой минский репортер, замечала каждую городскую мелочь, искала недочеты, хвалила и помогала. Сегодня популярная ведущая не может поверить цифрам: неужели и правда столько лет прошло?

За эти годы много событий произошло. Но неизменным оставалось одно: наше желание получить ответы на вопросы, которые волнуют каждого минчанина. Не преувеличу, если скажу, что студия «Большого города» — это выездная приемная для тысяч зрителей. Часто проблемы, которые мы поднимали в программе, решались гораздо быстрее, чем если бы дело шло привычными путями документооборота. Сложно сосчитать, сколько крыш мы починили, людей вылечили и домов обогрели. Но плюсиков в карму мы себе точно с лихвой заработали.

Выбирая гостей, ведущие и редакторы «Большого города» ориентируются в первую очередь на звонки «горячей линии». Плюс рассматривают и анализируют актуальные темы недели, из которых каждую субботу складывается картинка «Большого города». Екатерина Забенько продолжает:

Мы приглашаем не только наших зрителей активнее предлагать темы, но и ждем больше энтузиазма от компетентных людей: руководителей высокого уровня, управленцев из разных областей — образования, здравоохранения, ЖКХ. В их распоряжении полчаса эфирного времени, в течение которого гости имеют возможность обсудить, разъяснить вопросы, которые волнуют журналистов и жителей Минска.

Ведущая Илона Волынец появилась в «Большом городе» только в этом сезоне. Аудитории телеканала она знакома в первую очередь по проекту «Открытый разговор» — передаче, ставшей для многих настоящим путеводителем по просторам трудового законодательства. Впрочем, вводить зрителей в курс столичной жизни — дело не менее ответственное и серьезное:

— Мы стараемся обратить внимание на то, что в масштабах страны, возможно, покажется мелочью, но для отдельного жителя Минска может обернуться реальной проблемой. Например, недавно к нам обратились телезрители, которые никак не могут добиться установки светофора возле пешеходного перехода на улице Левкова. Участок действительно опасный, люди не раз попадали там под колеса машин. Мы адресовали этот вопрос представителям ГАИ, которые пообещали установить светофор на Левкова уже в ближайшее время. Причем слово дал сам руководитель инспекции. То есть, как видите, нет такой мелочи, о которой мы постеснялись бы спросить у большого начальника.

Или еще вот случай: на днях на «горячую линию» телеканала поступил звонок от минчанина, который обеспокоен заменой лифтов в городе. С одной стороны, дело это важное и нужное. С другой — мужчина — инвалид–колясочник. И он опасается, как бы на время ремонтных работ не стать заложником в собственной квартире. Живет на 7–м этаже, и лифт для него — единственно возможный способ добраться до магазина. Мы следим за ситуацией и обязательно расскажем зрителям, чем закончится эта история.

Не оставляют в «Большом городе» без внимания и курьезные случаи. Помните молодого человека, который от скуки завел кабана на балконе многоэтажки? Или того, который застрял в мусоропроводе, пытаясь достать ключи? Как итог оба стали героями и звездами «Большого города». Екатерина Забенько и Илона Волынец напоминают: автором темы следующей программы может оказаться абсолютно каждый. Достаточно оставить сообщение на сайте ctv.by с пометкой «Большой город».

Время и место встречи неизменно: телеканал СТВ, 10.35.

leonovich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...