Помощь пришла поздно

Минчанин упал с катамарана и утонул в Свислочи

Минчанин упал с катамарана и утонул в Свислочи

Воскресным вечером трое мужчин катались на катамаране в районе парка Горького. Неожиданно один из них оказался в воде. То ли он упал по неосторожности, то ли захотел освежиться — пока не ясно. Со слов свидетелей, двое его товарищей не сразу поняли, что требуется их помощь, а когда бросились в воду, то было уже поздно — мужчина скрылся под водой.

Спасатели прибыли на набережную Свислочи спустя 5 минут после вызова. Еще несколько минут потребовалось, чтобы найти человека и доставить на берег. К сожалению, медики так и не смогли вернуть его к жизни.

В истории остается много непонятного. Почему на двухместном катамаране было трое взрослых мужчин? Почему они были без жилетов? Частные прокаты на Свислочи работают не первый год: давно известно, что каждый, кто хочет покататься, должен садиться на катамаран в спасательном жилете. Выходит, это требование работники проката проигнорировали? И главный вопрос: как вышло, что тонущему в одном из самых известных мест отдыха в Минске некому было помочь?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...