Помощь на визит к стоматологу. И не только

ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ стаж работы на этом предприятии установлена надбавка к окладу или тарифной ставке: чем он больше, тем внушительнее сумма. Кроме того, преданные агрокомбинату работники премируются. Эти меры предусмотрены действующим коллективным договором.

Соцпакет в агрокомбинате «Ждановичи» с каждым годом тяжелеет

ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ стаж работы на этом предприятии установлена надбавка к окладу или тарифной ставке: чем он больше, тем внушительнее сумма. Кроме того, преданные агрокомбинату работники премируются. Эти меры предусмотрены действующим коллективным договором.

Главное  достояние агрокомбината — сплоченный творческий коллектив, открытый для новых идей, сильная команда специалистов, способная быстро и гибко реагировать на изменяющиеся требования рынка, любит повторять генеральный директор Григорий Чуйко. Именно поэтому первый, кто вносит и поддерживает новые предложения по улучшению труда и быта работников, — это руководитель предприятия, который понимает, что успехи производственной деятельности напрямую зависят от настроения членов коллектива.

Расширяется социальный пакет работников агрокомбината. Среднемесячная заработная плата составляет здесь 764 доллара США. Только за 2013 год она выросла на 64 процента. Кстати, с февраля тарифная ставка на предприятии поднялась до 700 тысяч рублей. Только материальной помощи в связи с уходом работников в отпуск выплачено в прошлом году миллиард 429 миллионов рублей. Поддерживает родное предприятие и лечение у стоматолога, протезирование, на что нынче надо выложить приличную сумму. Ежеквартально получают премию специалисты. Выплата при рождении ребенка составляет от 2 миллионов рублей. Ее размер увеличили в прошлом году, как и денежную сумму ко дню рождения. Разрешен перевод льготного кредита на тех, кто хочет выкупить служебное жилье. Работники за счет предприятия застрахованы от несчастных случаев. Бесплатно проводится вакцинация от гриппа. Во всех подразделениях созданы достойные условия труда и быта. На молочно-товарных фермах есть стиральные машины, СВЧ-печи, холодильники, электрочайники, оборудованы санитарные комнаты, гардеробные. Работники обеспечены горячим питанием, во время массовых сельскохозяйственных работ еда доставляется в поле.

— У нас сформирована комиссия по заключению коллективного договора, и каждый год этот локальный нормативный акт дополняется и расширяется, — рассказала председатель профкома Татьяна Троган. — Во всех подразделениях проходят собрания по его обсуждению и внесению предложений новых социальных гарантий. Так, раньше работников поощряли в связи с непрерывным стажем от 20 лет, но руководство и члены профсоюза посчитали, что 15 лет — это тоже немалый срок служения родному предприятию, и мы изменили шкалу выплат.

Работает в агрокомбинате комиссия по выплате компенсаций, материальной помощи и восстановлению стажа. Значит, что всем, кто вновь вливается в коллектив предприятия, но до этого трудился в сельском хозяйстве, эти годы засчитываются в стаж для разных доплат. Ведь агрокомбинат взял под свое крыло уже пятое сельхозпредприятие, и делить работников на своих и чужих было бы несправедливо. Как и забывать пенсионеров, кто создавал все, чем располагает сейчас АК «Ждановичи». Всего их 622 человека. Они пользуются многими льготами, что и работающие члены профсоюза. Особая забота — ветеранам Великой Отечественной войны. Любая их просьба выполняется.

Налажена совместная работа с подшефными учреждениями образования, которые находятся на территории хозяйства, — это 4 средние школы, 3 детских сада и 1 учебно-педагогический комплекс. Первоклашки, садясь за парты, получают от шефов ранцы со всем необходимым содержимым, а к Новому году — подарки. Работники и ученики принимают участие в уборке овощей, а предприятие, в свою очередь, поддерживает их материально. А в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК лучших ребят, которые проявили себя в учебе и уборке урожая, награждает сам генеральный директор. Помогают школам в приобретении оргтехники, мебели.

Коллективный договор закрепил и меры социальной защиты молодежи. Прежде всего в предоставлении жилья, проведении досуга. Здесь создан свой футбольный клуб, его команда вошла во вторую лигу. Для молодых семей актуально оздоровление детей: в прошлом году приобрели 132 детские путевки. Приобретаются билеты на культурно-массовые мероприятия, в цирк, организуются экскурсионные поездки, в общежитии есть тренажерный зал.

Многоотраслевое предприятие освоило производство всей сельскохозяйственной продукции. С пуском комплекса на 24 тысячи голов развивается свиноводство. Будет построен свой консервный завод. А значит, «Ждановичам» нужны трудовые резервы, привлечь которые помогает и достойный социальный пакет.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

Фото Сергея ЛОЗЮКА, «СГ» 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости