Помощь делом

Помощник Президента - инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков провел в Могилевском облисполкоме прием граждан по личным вопросам

Вчера помощник Президента — инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков провел в Могилевском облисполкоме прием граждан по личным вопросам. Каждый из обратившихся пришел рассказать о своих проблемах и получить помощь.

Участнику Великой Отечественной войны, инвалиду I группы могилевчанину Равилю Латыпову бесплатно выделили инвалидную коляску с электрическим приводом. Но она частенько, по словам пенсионера, ломается. Вот и пришел Равиль Нагимович просить, чтобы ему предоставили новую коляску. Оказалось, однако, что некоторые поломки происходят из–за того, что пользователь не всегда правильно обращается со столь специфическим транспортом. Поэтому было решено: после того как коляска вернется из ремонта, закрепить за инвалидом социального работника, который следил бы за тем, чтобы Латыпов правильно эксплуатировал коляску, избегая тем самым возможных неисправностей.


Жители частного сектора в Могилеве, интересы которых представляли Наталья Кубарева, Жанна Войтеховская, Владимир Новиков, построили на своей улице центральную канализацию. Собирали в среднем по 1.000 долларов с дома. Но получилось так, что магистраль оформил на себя их сосед. Люди опасаются, что теперь, несмотря на солидный вклад каждого, канализацией пользоваться не смогут. Один из вариантов решения проблемы, по словам Геннадия Лавренкова, — чтобы спорная труба стала коммунальной собственностью. И все, кто тратил деньги на ее строительство, могли эксплуатировать канализацию без оглядки на кого–либо. Такое развитие событий заявителей более чем устроило бы.

Могилевчанка Татьяна Губаева рассказала о целом букете проблем, которые есть в доме, где она живет. Это и грязь в подъездах, и проблемы с канализацией, из–за которых в квартирах далеко не самый приятный запах. В коммунальные службы Татьяна Сергеевна обращалась неоднократно. Но ситуация практически не изменилась. В этом доме побывает председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, чтобы на месте изучить положение дел. И после этого будет решено, как сделать так, чтобы жильцам стало комфортно.

Комментируя итоги приема по личным вопросам, Геннадий Лавренков отметил:

— Безусловно, хотелось бы помочь всем без исключения. Но порой это сделать невозможно — нет законных оснований. Люди это понимают, но будто на чудо надеются, перекладывая свои заботы на плечи управленцев. Что в корне неверно. Каждый в первую очередь должен отстаивать свои интересы сам. Тем более инструмент для этого существует — обращение в суд.

sb_m@mail.ru

Фото автора.

Администрация Президента продолжает выездные приемы граждан

Администрация Президента продолжает на плановой основе осуществлять выездные приемы граждан в регионах. Эта работа позволяет не только узнать и решить имеющиеся вопросы, беспокоящие граждан, но и непосредственно осуществить мониторинг ситуации на местах.

С 19 по 22 сентября приемы пройдут в Брестской, Витебской, Гомельской областях.

19 сентября первый заместитель начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц — начальник управления письменных и электронных обращений Поболь Кристина Габрииловна — встретится с гражданами в Миорском райисполкоме (11.00 — 14.00).

21 сентября Первый заместитель Главы Администрации Президента Рыженков Максим Владимирович проведет прием в Житковичском райисполкоме (11.00 — 14.00), а начальник главного управления кадровой политики Кривошеев Юрий Васильевич — в Пружанском райисполкоме (10.00 — 13.00).

22 сентября Первый заместитель Главы Администрации Президента Рыженков Максим Владимирович примет граждан в Петриковском райисполкоме (9.00 — 12.00), а начальник главного государственно–правового управления Мательский Андрей Францевич — в Глубокском райисполкоме (10.00 — 13.00).

Записаться на прием можно по телефонам отделов по работе с обращениями граждан и юридических лиц соответствующих исполнительных комитетов.
Версия для печати
Сергей, 54, Могилев
Интересно, уже не первый раз читаю, что в Могилеве плохо обслуживают жилой фонд, в подвалах и на чердаках антисанитария, коммуникации старые, где-то прогнившие и по этим вопросам люди идут в  такие высокие инстанции. Их там выслушивают, принимают меры, а люди снова идут и снова эти вопросы ставят. Так и хочется спросить, это специально делают что б люди   с жалобами во все инстанции ходили? Ну есть проблема, нужно поручить ее изучить и принять меры. Это элементарные вопросы организации управления. Ну как в колхозе задрыпаном поступают. Из года в год одно и тоже. И толку нет.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?