Помощь без... возврата

Гомельщина не намерена быть аутсайдером при реализации Программы развития малых городов

По результатам работы за первый квартал область занимает последнее место среди регионов Беларуси по темпам роста производства промышленной продукции, размеру номинальной начисленной среднемесячной заработной платы, количеству рабочих мест и выполнению параметров развития малых и средних городских поселений. Основную причину такого отставания председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон видит в невнимательном отношении к этим вопросам первых лиц районов и городов.

— Нет никаких причин, чтобы Гомельщина, имеющая такой серьезный промышленный потенциал, находилась на последнем месте в республике по этой работе, — подчеркнул Якобсон на недавнем семинаре-совещании в Рогачеве. — Такое отношение к вопросу может стоить должностей некоторым руководителям районов.

Правда, ситуацию эту в области считают временной. Уже за первые месяцы текущего года в Гомельской области было открыто 60 малых предприятий, а до конца 2010-го их должно быть создано еще 175. Развитие частного бизнеса — один из важных резервов увеличения числа рабочих мест. А потому в области активно используется такой вид государственной поддержки, как выдача безвозвратной помощи на развитие предпринимательства. С начала нынешнего года с этой целью было выделено 608 миллионов рублей...

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»<
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости