Поморозит и бросит

На наступившей неделе в нашей стране станет заметно прохладнее

На этой неделе в Беларуси станет заметно прохладнее

— Достаточно сказать, что по ночам с четверга по воскресенье в нашей стране ожидаются заморозки на почве и даже в воздухе, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня на восток через Беларусь отправится очередной атлантический циклон, и во второй половине дня его атмосферный фронт начнет влиять на северо-запад страны, поэтому там пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха от +7 до +13.

А в среду и четверг погода испортится на всей территории. Циклон принесет много облаков, осадки ожидаются во многих районах. Начнет дуть северный ветер, его порывы достигнут 15-18 м/с. Термометры покажут ночью от +1 до +7, в четверг на торфяниках Брестчины местами заморозки до 0 — -3. Днем будет от +5 по северу до +11 по югу республики.

В пятницу и субботу влияние циклона ослабеет, дожди пройдут лишь кое-где. Температура ночью от +1 до +6, на почве и местами в воздухе заморозки до 0 — -3, днем будет от +5 до +11. Это на 1-3 градуса ниже нормы для середины октября.

И наконец, в воскресенье по Европе на восток снова двинется очередной атлантический циклон. Уже ночью в его орбиту попадет юго-запад нашей страны, а днем кратковременные дожди пройдут уже почти повсеместно. Термометры покажут ночью от +1 до +6, по северо-востоку на почве и местами в воздухе заморозки до 0 — -4, днем от +6 до +13.

-----------------------------------------

Кстати

По прогнозам ученых, магнитное поле Земли в ближайший месяц будет в основном оставаться спокойным. Небольшие возмущения ожидаются лишь с 9 по 11 и с 15 по 17 октября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...