Источник: Знамя юности
Знамя юности

Помогли как могли

Могилевские власти прислали отклик на публикацию «Знаменки» о сироте, который остался без дома

История сироты Ярослава Занько из Могилева, о которой «Знаменка» рассказала в номере за 16 февраля («Без дома»), не оставила равнодушными наших читателей. Один из них даже предложил парню бесплатно пожить в своей квартире.

Могилевский горисполком также отреагировал на статью. Кроме перечисления фактов, указанных в публикации, в ответе за подписью заместителя председателя А. А. Галушко подтвердили, что Ярослав Занько действительно сирота, и «согласно решению администрации Октябрьского района г. Могилева от 27.04.2011 г. № 8–33 с 21.12 2008 года поставлен на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий». Кроме того, что он с 20 июня прошлого года «состоит на учете в отделении сопровож­даемого проживания уч­реждения «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Могилева», с ним заключен договор безвозмездного оказания социальных услуг, составлен индивидуальный план работы».

О том, каков номер очередности Ярослава в льготном списке и есть ли у него шанс получить по закону полагающееся жилье, о чем, в сущности, и был материал, не говорится. Лишь сухо перечисляются те ошибки, которые совершил на своем нелегком тинейджерском пути Ярослав – не доучился в училище, уволился с работы, не пошел жить на «койко-место» в общежитие. Настораживает отсутствие фактора «презумпции невиновности» – парень изначально выглядит виноватым перед властями, хотя ничего крамольного не совершал.

Сам Ярослав сегодня не хочет комментировать ситуацию. Да и назвать по требованию социального работника адрес того, кто безвозмездно помог с жильем и работой после выхода нашей публикации, отказался. Все это время он ни дня не оставался без дела, не чураясь любой работы. А сейчас официально трудоустроился в России. К сожалению, вывод, который молодой человек сделал в этой истории, неутешителен: «Всегда стоит надеяться только на себя».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?