Минск
+10 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

24 августа в Минске пройдет первая в истории эстафета онкопациентов «Во имя жизни». Подключайтесь!

Помоги себе, поддержи другого

В ближайшую субботу, 24 августа, в Минске пройдет первая в истории эстафета онкопациентов «Во имя жизни». Это одновременно и первая большая акция стартовавшей недавно и рассчитанной на 3 года Международной противораковой кампании «Я есть. И я буду».

salusproject.it

— Это мероприятие задумано для пациентов, которые во время лечения и после него сталкиваются с большим количеством вопросов, но толком не знают, кому их задать, поскольку они не совсем по профилю врачей-онкологов, — объясняет Ирина Жихар, директор ЦПО «Во имя жизни». — Мы также хотим показать тем, кто закрылся в себе и в одиночку пытается справиться со своей бедой, что мы есть и что у нас есть для них слова поддержки. Ждем на акцию также близких онкопациентов, потому что рак — это семейная проблема и важно ее решать сообща.


В этот день пройдут встречи с врачами, в том числе иностранными специалистами, мастер-классы, тренинги по рукоделию и кулинарии, фотовыставка, посткроссинг в поддержку тех онкопациентов, кто лечится в стационарах... Кульминацией станет концерт-притча — дань памяти тем, чьи надежды на выздоровление не сбылись. Полное расписание по ссылке https://forms.gle/QeHDjpMCB3BRrp4Y7, там же можно предварительно зарегистрироваться. Если вы хотите помочь в качестве волонтера, то заполните форму на https://forms.gle/Wnod1duaP3LD5X4h9. А вообще, вход свободный: всех ждут у Национальной библиотеки Беларуси (проспект Независимости, 116) с 11.40 до 16.20. 

Людмила КИРИЛЛОВА. 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...