Помогают ли Вам? Помогали ли Вы?

Охотно ли откликается на просьбы людей местная власть? Вот их ответы.

Корреспонденты «БН» выясняли, насколько сильны на селе дух товарищества и взаимопомощи.

Охотно ли откликается на просьбы людей местная власть? Вот их ответы.

Мария КОНОНОВИЧ, заведующая сектором по обращению граждан Лунинецкого райисполкома:

— Люди часто обращаются за помощью. Не отказываем. Вот совсем недавно помогали Ольге Кныревич, матери троих детей, восстанавливать дом после пожара. Гуманитарную помощь собирали всем своим отделом, совместно с облисполкомом выплатили денежную компенсацию. Кроме того, УКС безвозмездно отремонтировал в доме потолок. Сейчас ремонт заканчивается.

Леонид ТЕРЕЩЕНКО, пенсионер, д. Новая Каменка Славгородского района:

— У нас с женой нет детей, но местная власть о нас не забывает. Вот недавно электропроводку в нашем доме поменяли, газовая плита испортилась — новую помогли купить. Причем ни за проводку, ни за плиту с нас практически не взяли денег.

Жанна ЗИЗЮК, мама-воспитатель в детском доме семейного типа, г. Петриков:

— Недавно Фонд помощи детям Чернобыля выделил нам новый дом. Там пять спален, зал, два санузла, так что места хватает всем. Сейчас у меня 8 деток: четверо своих и столько же приемных. В новом доме мы уже обустроились и, кстати, ждем пополнения — завтра забираем еще двух девочек из Дома малютки.

Семен САХАРЧУК, пенсионер, д. Озеры Гродненского района:

— Я 42 года проработал начальником железнодорожной станции, зарплату хорошую получал, вот и на пенсию нынешнюю не жалуюсь. Хватает и на хлеб, и за отопление дома заплатить, и конфет внукам купить. Дочки, слава Богу, каждые выходные меня проведывают. Деревня хорошая, благоустроенная: и лекарства без проблем купишь, и медицинскую помощь окажут. Для меня, старика, счастье, что в доме газ, включил — и сразу тепло пошло.

Яна МИЦКЕВИЧ, Наталья СЕРГУЦ, “БН”

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?