Помог, не раздумывая

Курсант колледжа МВД спас трех человек, попавших в ДТП

Курсант Могилевского высшего колледжа МВД спас трех человек, попавших в автомобильную аварию.

О том, что Вадим Саков не оставил в беде жертв ДТП, стало известно из письма, которое на имя начальника колледжа Геннадия Колесника прислал один из потерпевших. Как выяснилось, все произошло в конце мая: парень и две девушки двигались на машине в сторону Минска. Но в районе деревни Капланцы Березинского района водитель не справился с управлением, и автомобиль выбросило в кювет. Рядовой милиции, ехавший по этой же трассе со своими родственниками, тут же бросился на помощь.

— Подбежав к машине, я сразу оценил обстановку, — рассказал курсант. — За рулем находилась девушка, еще одна была на переднем пассажирском кресле. Сзади без сознания лежал молодой человек, которого придавило сиденьями.

Вадим Саков вытянул раненого парня из салона автомобиля и вынес на дорогу. Чтобы вытащить одну из девушек, ему пришлось взломать двери монтировкой. А девушку-водителя спасали вызванные на помощь специалисты, так как у нее была сильно повреждена спина, и курсант боялся ей навредить.

В своем письме житель деревни Местино Березинского района написал, что Саков «делал все быстро, боясь, что машина загорится». Прибывшие на место происшествия медики и сотрудники ГАИ признали: если бы не оперативная помощь со стороны Вадима Сакова, все могло бы быть иначе.

Пострадавшие искренне благодарны будущему офицеру милиции, спасшему их жизни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости